Tábua de queijos, amêijoas à Bulhão Pato, ovos mexidos com farinheira, peixe galo com arroz de coentros ou cataplana de garoupa (já está a salivar?) já não são as únicas opções disponíveis na carta do restaurante da Associação Naval de Lisboa. O espaço com vista para o Tejo deixou de ser exclusivo de cozinha portuguesa e ganhou agora também uma carta com de sushi.
Está disponível desde o início de janeiro e pode pedi-lo na sala interior ou na esplanada de onde se vê o rio e o Padrão dos Descobrimentos. Para começar há sopa miso (3€), carpaccio de salmão com molho ponzu e cebolinho (10€), ceviche de peixe branco do dia (8€), ou tempura de camarão (12€).
Depois pode continuar com o sashimi de salmão, atum, ou peixe branco (desde 8€), os temais com queijo creme e cebolinho (7€) ou atum (8,70€), os nigiris, gunkans, e os diferentes uramakis como o de salmão, ovas e queijo creme (10€), tempura de camarão com abacate (13€), o de atum com molho picante e sésamo (11€), ou uma versão vegetariana (9€).

Se não quer perder muito tempo nas escolhas, o melhor é ficar-se por um dos combinados. Há opções de 15 a 50 peças que custam entre 17€ e 57€. O novo restaurante já está a aceitar reservas para o Dia dos Namorados. O menu custa 70€ para duas pessoas e inclui entrada, dois pratos principais, sobremesa e uma sangria de frutos vermelhos.
A parte do Chiyome só funciona aos almoços e jantares de terça-feira a sábado, já a ementa tradicional da Associação Naval de Lisboa está disponível todos os dias.