Tão conhecida quanto a Avelã3 (ao cubo) é o Chocolate3. São dois clássicos de José Avillez que já terminaram da melhor forma muitas refeições de clientes em Lisboa. A versão de chocolate pode ser mais uma vez pedida no Bairro do Avillez, no Chiado, no espaço da Pizzaria Lisboa.
Desde o passado verão, quando se mudou para este espaço na Rua Nova da Trindade, em Lisboa, que a sobremesa não fazia parte das sugestões do menu. Tudo mudou durante este mês de agosto. Depois das pizzas, cheias de combinações e ingredientes portugueses, já sabe o que pedir.
O nome diz logo muito. São três as formas em que vai encontrar chocolate no interior do copo. Primeiro, um gelado. Segue-se uma espuma com 55 por cento de cacau e, por fim, um gelado ralado. O toque final é dado com flor de sal para intensificar o sabor do chocolate. Custa 4,50€.
A Pizzaria Lisboa é um dos espaços que estão no interior do Bairro do Avillez. Por lá encontra ainda o Páteo, a Taberna, e o Mini Bar, uma proposta mais gastronómica. O projeto tem uma esplanada com capacidade para receber 30 clientes.
No início do mês ficaram disponíveis novos pratos para provar, como o lingueirão com alho, limão e louro (24,50€), o recheio de santola (16,50€), ou o cocktail de gambas com abacate, servido com picadinho de maçã, coração de alface crocante e molho de cocktail (15€).
Carregue na galeria para conhecer alguns dos novos pratos do Páteo do Bairro do Avillez.