Restaurantes

Chopsticks: o novo restaurante asiático de Lisboa tem pratos japoneses e chineses

Há mais um sítio para comer com pauzinhos na capital. Fica no Pátio das Fragatas e inaugurou no final de novembro.
Tem promoções até ao final de dezembro.

Em 2003, quando tinha apenas oito anos, Shunda Wang deixou a China natal para trás. Veio com os pais para Portugal, que como muito outros emigrantes, procuravam melhores condições de vida, começa por contar à NiT.

Desde então, viveu um pouco por todo o País, de Lousada a Paredes, Fafe e Ponta Delgada. Foi nos Açores, precisamente, que nasceu o interesse pela restauração. “O gosto por esta área surgiu quando trabalhei no restaurante de um familiar em Ponta Delgada. Tratava-se de um buffet asiático com sushi. Comecei como ajudante de cozinha, mas depois fui aprendendo todas as funções”, explica Shunda.

Em 2018, mudou-se definitivamente para Lisboa, onde se formou em cozinha japonesa e se tornou sushi chef na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal. Com o título na mão, ganhou experiência em casas como o Sushi dos Sá Morais, no JNcQUOI Asia e no Gyoza Bar. Este último, entretanto, fechou.

No final de novembro, com 27 anos, inaugurou o Chopsticks, restaurante asiático que se dedica à comida japonesa e chinesa, que encontra no 5A do Pátio das Fragatas, no Oriente.

“Achei que estava na hora de ter um espaço próprio, criado de raiz por mim. Além de proprietário sou o chef e o gerente”, revela. Para provar, “há gyosas (4,5€), tofu (3,3€) e wonton (4,5€) fritos, receitas típicas de Cantão, no sudeste da China; edamanes, muito populares nos izakayas [espécie de tascas japonesas]; frango teryaki (9,5€) e mochis, bolinhos glutinosos de arroz, originários do Japão, que as pessoas podem pedir de sobremesa (3,8€). Servimos recheados com manga, sésamo, matcha ou ananás e coco”, enumera.

De todas as possibilidades, que têm a particularidade de serem feitas, artesanalmente, no Chopsticks, Shunda destaca o ramen. “É a grande estrela da casa, o meu favorito e o que gera mais procura”, garante. Na carta depara-se com três versões deste prato, uma com porco (10,5€) e outras com camarão (13,9€) e tofu (9,5€). Para acompanhar, conte com chá e cervejas japonesas e chinesas.

Curioso? Saiba que, até ao final de dezembro, se reservar mesa no restaurante através do The Fork, tem 30 por cento de desconto em toda a carta. A promoção sobe para 50 por cento às segundas-feiras, sempre excluindo as bebidas.

Carregue na galeria para ver alguns dos pratos que servem no Chopsticks, com capacidade para 32 pessoas.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Pátio das Fragatas, 5A.
    1990-607 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 12 às 15 e das 17 às 23 horas.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Japonesa, Chinesa

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