Restaurantes

Cinco hamburguerias no Algarve para levar os miúdos (e desenjoar do peixe grelhado)

A NiT criou um roteiro com alguns dos melhores restaurantes de hambúrgueres na costa algarvia. Conheça-os.
Fotografia: Dan Gold no Unsplash.

No verão, muitos são os portugueses que rumam ao Algarve para desfrutar de umas merecidas férias. Vão à procura de momentos descontraídos nas paradisíacas praias de água quente da região, cuja beleza é, volta e meia, reconhecida internacionalmente. Ainda em março, por exemplo, os utilizadores do Tripadvisor consideraram que a Praia da Falésia, dona de um areal com início na freguesia de Olhos D’Água e fim em Vilamoura, era a melhor de Portugal.

Com malas repletas de roupa de banho e opções frescas para aproveitarem os dias e noites quentes característicos do destino que atrai, igualmente, muitos estrangeiros, ambicionam esquecer os problemas do dia-a-dia entre idas aos restaurantes do momento, as badaladas festas de praia ou nos novos beachs clubs — espreite as cinco novidades que tem mesmo de conhecer.

Grande parte dos que partem em direção ao sul do País, contudo, vão com a família, o que inclui, muitas vezes, mais do que um miúdo e, sabemos, viajar com eles é sempre um desafio. Não só se aborrecem facilmente nos trajetos como querem sempre comer algo especial, de modo a celebrar o tempo longe da escola. Por outro lado, os pais, tios, avós, ou até mesmo primos mais velhos, apenas querem descansar e a vontade de preparar uma refeição elaborada que agrade a todos é nula.

Nestes casos, uma aposta vencedora costumam ser os hambúrgueres e, para sorte de todos, no Algarve não faltam boas opções neste sentido. Mesmo que os mais novos tenham ficado em casa e tenha viajado com amigos, também são sempre uma possibilidade quando tudo o que quer é ficar longe da cozinha. Para lhe facilitar a vida, a NiT selecionou cinco hamburguerias que merecem uma visita enquanto estiver na região.

Caso esteja por Faro, considere passar pela Hamburgueria da Baixa, que abriu o seu primeiro espaço em Portugal, precisamente, nessa cidade, em 2014. No menu vai encontrar hambúrgueres como o Tosco, o mais simples, só com tomate, alface e queijo (7,6€). Já o Turista junta queijo brie, rúcula, tomate frito e cebola (8,7€). Com cebola frita, bacon, molho barbecue, cheddar e tomate (9,2€) tem o Americano. O Tuga leva cinco pimentas, cheddar, agrião e mostarda doce (8,6€).

Se alguém do grupo não for fã de hambúrgueres, pode sempre pedir a salada com peito de frango grelhado, alface, tomate cherry, ovo cozido, queijo flamengo, sementes de sésamo, croutons e mostarda doce (7,6€). Para entrada, têm bolo do caco com manteiga de alho (2€). A Hamburgueria da Baixa também já chegou a Quarteira, Vilamoura e Albufeira. Todas as localizações estão disponíveis nas redes sociais da marca.

Em Faro, tem ainda A Fábrica como hipótese. Os hambúrgueres, claro, são a grande especialidade, e há um desafio que os corajosos vão querer fazer: comer uma torre de hambúrgueres em 30 minutos. São sete as unidades empilhadas com carne de vaca, pão e um molho de cheddar. A travessa chega com batatas com queijo e bacon, que também têm de ser devoradas durante o tempo que dura a prova. Se o completar no tempo indicado, não paga os 30€. O melhor é não lanchar nesse dia, ou começar a fazer jejum na véspera.

Uma vez em Lagoa, o Burger Ranch deve ser equacionado. A marca 100 por cento algarvia, que iniciou o seu percurso em Portimão e hoje é uma cadeia com vários restaurantes, acaba de chegar à cidade pelas mãos do empresário Rúben Costa, proprietário da nova franquia.

O novo spot, situado a dois minutos das praias de Benagil e da Marinha, tem como sugestões para este verão o clássico Burger Bacon & Queijo (12,80€), o delicioso Frango Panado (12,50€) e o Burger Gigante (13,80€), para grandes apetites. A partir dos 11€, também servem cachorros. Os menus incluem batata frita e bebida.

Em Almancil, o Burger&Bowls é uma possibilidade. A nível de hambúrgueres, pode escolher o Algarve, com presunto, queijo de cabra, cebola frita e mostarda (11,9€), o Funchal, com pão do caco de alfarroba, maionese de tahine e limão, espinafres, queijo de cabra panado, compota de pimento e cebola frita (13,9€) e o New Yorker, com cheddar, bacon, cebola frita, ovo e molho tártaro (11,9€).

Por último, o Burger Plate é ideal para quem estiver na Quarteira. Opções como o BP Original, com queijo, alface e cebola (5,95€), BP Texas, com bacon de peru, pickles, cebolas fritas crocantes, cheddar e molho barbecue (7,95€), e o Beyond Vegano, com alface, cebola roxa, tomate, cogumelos e queijo vegan (8,95€), compõem a carta. Todos levam molho caseiro. Decida o que decidir, pode acompanhar com um batido de morango, chocolate, caramelo salgado ou expresso caramelo (3,95€(.

Carregue na galeria para descobrir algumas das delícias que pode experimentar nestes espaços.

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