Todos os dias é preciso ter ideias na cozinha do Cinco. No novo restaurante de Alcântara, em Lisboa, não há uma sugestão que se repita. O menu está sempre a mudar e o melhor é que pode fazer uma refeição completa por 8€, com sopa, prato, café e bebida incluídos. O espaço está aberto desde o início de abril.
“Tenho uma filha vegan e foi sempre complicado arranjar um espaço para a família jantar. Ou comíamos todos vegan ou íamos a um restaurante onde ela só tinha uma ou duas possibilidades de escolha. Por isso decidimos avançar com este espaço”, explica à NiT Carla Rasteiro, 49 anos. Abriu o Cinco com o marido, Miguel Teles, 47 anos.
A ementa tem sempre três opções diárias, que se repetem ao almoço e ao jantar. Uma é de carne, outra é de peixe e há ainda uma vegetariano ou vegan. “São tudo coisas simples que pesquisamos e depois fazemos aqui.” É nas páginas de Facebook e do Instagram que fazem sempre a partilha do que têm disponível.
Por exemplo, ali já se provou bacalhau com natas, strogonoff de vitela com arroz branco, strogonoff de vitela, empadão de carne, estufado de legumes, arroz de pato, dourada grelhada, alho francês à Brás, lombo de porco assado no forno ou caril de abóbora.
Além do menu com tudo incluído, pode pedir apenas o prato. Custa a partir de 5€, dependendo da sugestão. “Quisemos fazer um equilíbrio dos pratos e não apresentar mais propostas de carne do que vegan e o contrário também.”
Carla mantém o trabalho na área das telecomunicações. Já Miguel está apenas dedicado a este negócio. O marido é o mais experiente neste tipo de projetos, já que sempre trabalhou em bares. “Agora já podemos sentar-nos todos à mesa”, continua.
O restaurante tem uma parceria com a EPAL e serve aos clientes água da torneira aromatizada. Não precisa de pagar nada pelas garrafas de vidro que lhe chegam à mesa. O Cinco tem capacidade para 40 pessoas.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Carla Rasteiro
Idade: 49 anos
Prato favorito: alho francês à Brás
Convença-nos a visitar este espaço: “Simplicidade e mais amor ao cubo.”
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