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Bono Lisboa — Polvo na brasa, puré de grão de bico, agrião e limão confit (19€)

Foto: Maria Mattos

É na Calçada Ferragial, a meio caminho entre o Cais do Sodré, Terreiro do Paço e Chiado, que encontramos o Bono, um restaurante que abriu recentemente na cidade e que concilia, com excelência, uma das técnicas mais antigas — cozinhar na brasa — às técnicas mais modernas dos restaurantes. Ao equilibrar a rusticidade e o requinte na perfeição, o Bono é o sítio certo para passar horas agradáveis, provando os sabores incríveis preparados artesanalmente numa cozinha completamente aberta, onde é possível ver o Josper, o forno à brasa, em ação.

Historiador, especialista em cozinha francesa e mestre em ciências gastronómicas, Robson Oliveira — que esteve em França durante quase nove anos a trabalhar na área da restauração — é o proprietário e chef deste novo espaço em Lisboa cuja proposta consiste num casual dining com pratos saborosos, técnicas clássicas, fumados na brasa, coloridos, inventivos, produtos locais e uma gastronomia cosmopolita. No fundo, uma cozinha mediterrânica de vocação atlântica.

Na ementa, pensada para tirar partido da sazonalidade de alguns ingredientes fornecidos por produtores locais, há, para entrada, um ceviche com pérolas de tapioca e flores comestíveis (entre 9,50€ e 12,50€). Já no forno, para dar um toque fumado irresistível, é preparado o barbecue de polvo acompanhado de agrião tostado na brasa, puré de grão de bico e limão confit (19€). Nos pratos principais há ainda a suculenta Picanha Angus Uruguaia (19€), feita à moda brasileira. A curadoria de cocktails e vinhos premiados são também partes importantes do menu que tornam a experiência ainda melhor.

Ficha Técnica

Morada: Calçada Ferragial 9, 1200-182 Lisboa
Contactos: 937 141 859
reserva@restaurantebono.com
Horário: das 17h às 22h30
Redes sociais:
Instagram: restaurante.bono.lisboa
Facebook: @lisboabono
Website: www.restaurantebono.com
Preço médio: 21€
Tipo de comida: Mediterrânica na Brasa

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