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Di Amici, Lisboa — Carbonara (11,80€)

Foto: Maria Mattos

Já é possível deliciar-se com as pizzas que saem do forno de última geração do Di Amici, um novo espaço na Calçada da Ajuda, a 15 minutos do centro de Lisboa. O simpático nome, que significa "entre amigos", traduz exatamente a essência deste projeto comandado por quatro amigos — José Pereira da Costa, Hugo Batista, Emanuel Papamikail e Radovan Obucina, todos eles apaixonados pela cozinha italiana e que tiveram a ideia de se juntar para criar uma casa com o objetivo de, entre pratos, construir e reforçar amizades.

O ambiente é bem charmoso, pois carrega consigo o bom gosto do restaurante A Justa, que funcionava anteriormente no local e que sofreu apenas as mudanças necessárias para a colocação do forno vindo diretamente de Napoli para fazer as deliciosas pizzas. O conceito artesanal está absolutamente presente na ementa do Di Amici, executada pelo chef Walei Marcolino, que se debruça sobre os princípios fundamentais da gastronomia italiana como dedicação, emoção, exigência e prazer.

Disponíveis em dois tamanhos (médio e família), as pizzas artesanais têm aquela crocância ideal assim que saem do forno, sendo preparadas ao estilo romano, com espessura mais fina. Entre elas, o destaque vai para a Diavola (10€ a 15,90€), feita com molho de tomate, mozarela, salame picante e azeitonas pretas. Da ementa fazem também parte as excelentes pastas caseiras, feitas a partir de máquinas próprias. Pode provar o Ragú di Manzo (11,80€), no qual o tagliatelle vai à mesa com ragù de costela de vaca e gremolata. A Carbonara clássica (11,80€) é preparada com linguine feito na casa, molho de gema, queijo pecorino romano e guanciale, um tipo de bacon italiano preparado com as bochecha de porco.

Os risottos são também uma especialidade no Di Amici. Pode provar o Milanese e tagliata (12,80€), feito com açafrão pistilo, alcatra laminada e salada em crosta de ervas finas. Há ainda a Porchetta (17€), um prato especial servido um domingo por mês, que é um porco inteiro desossado, temperado com erva doce e assado lentamente durante 12 horas.

Ficha Técnica

Morada: Calçada da Ajuda 107, 1300-450 Lisboa
Contactos: 218 089 020
Horário: Almoço das 12h às 15h. Jantares das 19h30 às 22h30. Fecha à segunda.
Redes sociais:
Instagram: diamici.pizzaemcasa
Facebook: @diamici.by.pizzaemcasa
Preço médio: entre 15€ e 20€
Tipo de comida: Italiana

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