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Santa, Lisboa — Tártaro da Sé (14€)

Foto: Maria Mattos

Com o desconfinamento em Portugal, os empresários Danilo Dantas e Renato Rosconi aproveitaram para inaugurar o Santa, um restaurante de gastronomia portuguesa contemporânea, instalado no coração de Alfama. O nome Santa veio exatamente para homenagear a religiosidade existente no bairro de Alfama e que está também presente na decoração do restaurante. Pensada também para o público local, a ementa tem pratos autorais inspirados na gastronomia portuguesa clássica, mas com apresentações dignas de uma Lisboa cosmopolita. E a viagem pelos novos sabores de verão começa com o Tártaro da Sé (14€), feito com salmão e emulsão do chef servido em base negra crocante e finalizada com ovas de wasabi. 

Entre os pratos mais famosos do menu, o destaque vai para o Polvo Asiático (18€), com o molusco glaceado em molho de ostra acompanhado por arroz de clorofila. Outra excelente sugestão é o suculento Bacalhau Divino (19€), que vem com o peixe confitado e é acompanhado de estufadinho de grão com cebola roxa, chouriço, cebolinho e mexilhão.

À entrada do restaurante tem um bar com uma carta de drinks e clássicos da coquetelaria, como o Espresso Martini (10€), preparado com café espresso, licor de café, vodka e açúcar; e o Pisco Sour (10€), feito com pisco, sumo de lima, açúcar e clara de ovo. Mas também pode pedir sangrias (25€) de frutas vermelhas ou maracujá com maçã verde.

Ficha Técnica

Morada: Rua São João da Praça 103, 1100-519 Lisboa
Contactos: 218 872 359
santa.lisboa.pt@gmail.com
Horário: Terça das 19h às 22h30. Quarta-feira a domingo das 12h às 22h30
Redes sociais:
Instagram: santa.lisboa.pt
Facebook: @SantaRestauranteBar
Preço médio: 35€
Tipo de comida: Cozinha Portuguesa Contemporânea

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