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Ajitama Ramen Bistro aposta em pratos apimentados para o outono

Spicy Miso (13,50€)

Num edifício totalmente reabilitado, bem no centro de Lisboa, está o restaurante Ajitama Ramen Bistro, um sítio muito especial, que nasceu da procura incessante pelo autêntico ramen. Os empresários e amigos de longa data António Carvalhão e João Azevedo Ferreira queriam um espaço que juntasse várias opções do tradicional prato japonês, com sugestões para todos os paladares. Quando entrámos na sala do restaurante da Avenida Duque de Loulé, foi impossível não nos fixarmos na sua beleza. Ela transporta-nos para um ambiente totalmente japonês, tendo o ovo – “o Ajitama”, icónica presença no ramen – como elemento principal da decoração.

Para o outono, o Ajitama Ramen Bistro destaca as suas sugestões da estação. A ementa traz pratos apimentados para aquecer os dias frescos de Lisboa, sem perder o exotismo e a autenticidade da culinária japonesa com ingredientes típicos. Para entrada, destaca-se o Supaishi Ajitama (4€), uma perfeita fusão do ilustre ovo “Ajitama” com um molho picante caseiro. Entre as opções de prato principal tem o Spicy Miso (13,50€), feito com toques de umami vegetal e animal combinados com miso e la yu caseiro, criando uma explosão de sabores. É servido com “Ajitama”, chashu de barriga de porco, negi, rebentos de soja, couve lombarda e carne picada picantes. Pode também ser adicionado o hot paste da casa no topo do ramen à escolha.

Pode provar ainda a especialidade Hakata Tonkotsu (14,50€), o ramen de culto para os amantes deste prato e a versão mais exigente de preparar. Isto porque o caldo é feito à base de porco e permanece ao lume pelo menos 18 horas a temperaturas controladas para chegar ao ponto perfeito. Também há o Japanese Curry (13€), uma interpretação japonesa do prato de caril, que contém frango e vegetais cortados com técnica rangiri. É acompanhado de arroz japonês e ovo.

No Ajitama Ramen Bistro, a paragem obrigatória também se faz na carta de bebidas, que está com algumas novidades. O restaurante, que agora é o primeiro restaurante de ramen em Portugal a oferecer a possibilidade de fazer pagamentos com criptomoedas, está a lançar um cocktail para oferecer aos clientes que pagarem desta maneira. Com o nome de Satoshi Nakamoto (8,50€), criador da primeira moeda digital a circular, o cocktail é composto por whisky japonês Nikka, café, sementes de sésamo tostadas e pepitas de yuzo.

Ficha Técnica

Morada: Avenida Duque de Loulé, 36, Lisboa 1050-006 Lisboa
Contactos:
Telefone: (+351) 96 776 1997 
Email: slurp@ajitama.pt
Horário: Todos os dias do 12h às 00h
Redes sociais:
Site: ajitama.pt
Instagram: @ajitamapt
Facebook: ajitamapt
Preço médio: 25€
Tipo de comida: Asiática

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