Quem pensa em Carnaval pensa em Brasil, e são os sabores e o ambiente do outro lado do Atlântico que chegam das mais variadas formas a vários restaurantes da Grande Lisboa para festejar este dia. Mas não só.
Se a ausência de desfiles e bailes de Carnaval continua a ser uma realidade difícil de aceitar, há boas novidades. Alguns espaços de restauração vão fazer festas temáticas no fim de semana mais animado do ano e o Circuito NiT dá todos os detalhes. Para uma celebração bem ao modo brasileiro, o Rota 94, em São Marcos, e o Djunn Steakhouse & Bar, em Odivelas, são os sítios a ir. Ambos vão ter uma programação nas noites de sexta a segunda-feira, culminando com baile e concursos de máscaras.
Para aqueles que gostam de festas tradicionais e, especialmente, o universo asiático, o The Old House é o sítio certo para ir neste Carnaval. Aqui vai poder assistir ao dramatismo do espetáculo da arte Bian Lian, no qual os atores trocam as suas máscaras de forma icónica dezenas de vezes ao longo da atuação. Tudo isto acompanhado da melhor gastronomia da região chinesa de Sichuan.
Sem festa mas a contar com mascarados está também o Kapitan Ramen Bistro, bem no centro de Lisboa. O espaço tradicional japonês entra no espírito e convida os clientes a aparecerem mascarados — e quem o fizer tem direito à oferta de um mochi como sobremesa.
Entre as novidades, o exotismo chega também nesta época festiva a alguns espaços. No Sushíssimo, o prato de destaque junta-se a entradas exóticas e caipirinhas com novos sabores para acompanhar. A feijoada, na versão tradicional e vegan, chega à cozinha do Souk com sabores do Médio Oriente, conquistando o público de Cascais. No Kantō Sushi Fusion, o mais recente espaço do grupo Honorato, aproveita o Carnaval para festejar com os clientes oferecendo-lhes diversas promoções ao longo do fim de semana que para muitos será prolongado.
Internacional mantém-se o Moules & Gin, que neste Carnaval sugere a iguaria belga em algumas das suas versões com sabores de viagens exóticas, sempre acompanhados de gins que podem vir dos quatro cantos do mundo. Também além fronteiras é a sugestão de um dia mais relaxado neste fim de semana de festa no brunch ao estilo francês do Pâtisserie Dacquoise, onde a mais fina pastelaria não vai faltar.
Se as carnes são mesmo aquilo que apetece, no Coal não há como sair mal servido. Neste espaço de Cascais, há grelhados de cortes para os mais variados gostos.
Por outro lado, se prefere continuar por casa, não há nada a temer. Com o All to Go tem acesso a um hub gastronómico com diversas cozinhas e onde pode encomendar pratos diferentes, do sushi à pizza, passando pelos hambúrgueres ou opções vegetarianas. Para comer em casa ou no jardim.
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