Restaurantes

Coal: o peixe junta-se à carne nesta steakhouse na Rua Amarela de Cascais

A tradicional posta de bacalhau, o bife de atum, as ovas de pescada e o fígado de tamboril são as novidades para provar.
Também há novas entradas e acompanhamentos.

Em setembro de 2021 a Coal, um verdadeiro paraíso para os amantes de carne, abriu em Cascais. A steakhouse na Rua Amarela (Rua Afonso Sanches, 54), uma das zonas mais movidas dos últimos anos na vila, rapidamente conquistou os estômagos de por quem lá passa, com uma cozinha onde o carvão é a estrela e com vários cortes para partilhar ou saborear num pedido individual. A decoração moderna e a esplanada perfeita para aproveitar os dias quentes e noites amenas são outros dos atrativos.

Menos de um ano depois, há mais uma razão para incluir a Coal na sua lista de restaurantes a visitar. Aos pratos já existentes, juntaram-se agora várias opções de peixe grelhado a carvão, a proposta que faltava num espaço localizado em plena terra de pescadores. A tradicional posta de bacalhau (18€), o bife de atum (19€), as ovas de pescada (23€) e o fígado de tamboril (15€) estão entre as novidades acabas de chegar ao menu.

Ainda assim, a aposta na carne não foi descurada. Entre as novas iguarias para experimentar neste campeonato, tem a suculenta maminha grelhada (23€) e a especialidade tomahawk de porco (22€), que pode pedir servidas com chimichurri (2€), maionese de fruta (3€) ou manteiga de alho e ervas (2€). Acompanhe-as com a batata nova pequena ou a estaladiça polenta frita, ambas a 3€.

Antes de se atirar aos pratos principais, os corações de galinha (8€), a linguiça picante (9€) e o pica-pau (11€), ideal para partilhar, são possibilidades.

Caso queira fechar a refeição com chave de ouro, peça bolo de chocolate, gelado de natas e caramelo salgado; shot triplo de brigadeiro, ovos moles e mousse; ou ananás grelhado com gelado de coco (6€). Cada um dos três fica-lhe por 6€.

Carregue na galeria e delicie-se com algumas das propostas que já pode apreciar na Coal.

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