Restaurantes

“Comer Pelo Mundo”: Verónica Zumalacárregui bebeu ginja e comeu bifanas em Lisboa

O famoso programa do canal Casa e Cozinha passou por Portugal, precisamente na estreia da nova temporada.
É um fenómeno.

“Comer Pelo Mundo”, apresentado por Verónica Zumalacárregui, é um dos maiores sucessos do canal Casa e Cozinha. Desde que estreou em 2016, já recebeu vários prémios — incluindo alguns gastronómicos. O formato regressou à estação para uma nova temporada esta terça-feira, 22 de outubro, e logo com um episódio dedicado a Lisboa, transmitido às 15 horas e com repetição às 20h30.

A série leva os espectadores em “incríveis viagens gastronómicas”, onde podem conhecer os melhores pratos de todo o mundo. “Além de visitar os mercados e restaurantes locais, Verónica Zumalacárregui vai mais longe no seu desejo de investigar os costumes de cada destino, contactando com intervenientes locais que serão os cicerones de eleição. Sem dúvida a melhor forma de conhecer em primeira mão o que chega às mesas em cada recanto do mundo e o segredo para entrar nas casas destes “guias”, espreitar os seus frigoríficos e as suas dispensas, cozinhar e partilhar a mesa em família”, lê-se na sinopse.

No episódio gravado em Portugal, a espanhola de 36 anos passou pela Tendinha do Rossio onde, ao balcão, comeu um pastel de bacalhau e uma bifana. Esteve ainda numa casa de ginja, foi a Alfama para comer no Lisboa Tu & Eu, conheceu o Ofício de Hugo Candeias, o Brilhante de Luís Gaspar e bebeu um copo na Pensão Amor. Também arranjou tempo para visitar Setúbal.

Tal como é habitual neste formato, a apresentadora encontrou-se com lisboetas que lhe deram as melhores dicas sobre restaurantes e bares na cidade. Depois, visitou as próprias casas dos convidados onde comeu refeições caseiras, sem grandes pretensiosismos.

Para se preparar para a gravação do episódio em Portugal, Verónica realizou uma extensa pesquisa sobre Lisboa, através de conversas com amigos que conheciam bem a cidade portuguesa. O roteiro minucioso foi preparado ainda em Espanha, à distância. 

Além de Portugal, os episódios da nova temporada de “Comer Pelo Mundo” vão mostrar a gastronomia da Colômbia, Polónia e Hungria.

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