Há (des)encontros felizes. José Ferreira, que tem no setor automóvel a sua primeira ocupação, estava de parabéns. Para assinalar o 51.º aniversário, celebrado a 20 de fevereiro, o investidor decidiu deixar Carcavelos, onde vive, para trás, e ir passar o fim de semana a Sintra com a mulher.
Inicialmente, o casal tinha planeado jantar no restaurante do hotel, mas quando percebeu que este estava demasiado cheio, optou por procurar outro sítio para o fazer. Quis o destino que o segundo local eleito estivesse fechado e a dupla se visse obrigada a pesquisar alternativas online. Nessa busca, deparou-se com o 100 Tachos, “classificado como o restaurante número um em Sintra”. Não precisaram de procurar mais.
Por coincidência, no espaço instalado no número 19 da Rua Guilherme Gomes Fernandes, o duo cruzou-se com um dos sócios do mesmo, com o qual José já tinha discutido outros negócios. Em conversa, o empreendedor foi desafiado a juntar-se ao projeto, que se preparava para uma remodelação, tanto em termos de “sociedade como de conceito”. Aceitou o convite e a 1 de setembro, o 100 Tachos deu, oficialmente, lugar ao COMO Restaurante, no qual a cozinha portuguesa, com um twist moderno, é protagonista.
“Queríamos aproximar Sintra das origens da gastronomia nacional, reinventando-as”, começa por contar o responsável à NiT. “Servimos, portanto, as receitas tradicionais com um toque moderno e apontamentos da cozinha italiana e francesa”, acrescenta.
Dos vários pratos que pode provar, José destaca o arroz com peixe da costa (32€ para duas pessoas) e o entrecôte, servido com legumes salteados e puré de batata trufado (22,5€), que “são verdadeiros sucessos junto dos clientes desde a abertura”. Num restaurante em que a comida portuguesa domina as propostas, as propostas com bacalhau, “favoritas dos locais e turistas”, são igualmente recomendadas. Aqui, o peixe é apresentado pelo chef Marcelo Leal de três formas: em cama de grelos salteados com batatas a murro (17€), lascado (16€) e confitado com brás de espargos verdes e crispy de alho francês (20€). Para beber, não faltam referências das várias regiões vitivinícolas nacionais.
De segunda a sexta, dispõem de menu executivo. Por 12€, tem direito a couvert, sopa do dia, prato principal, bebida e café. “A carne e o peixe alternam a cada dia na sugestão de prato principal que, durante cinco semanas, nunca repete. O objetivo é que as pessoas possam experimentar sempre alguma coisa diferente e possam conhecer profundamente o que temos a oferecer”, explica.
Com vista para o Castelo dos Mouros e para as chaminés do Palácio da Vila de Sintra, o espaço conta ainda com um jardim vertical único, aquecido no inverno, que é o local ideal para relaxar em qualquer estação do ano, além de um belo cenário para um evento especial. Isto porque no COMO organizam todo o tipo de comemorações, de despedias de solteiro a aniversários, casamentos e batizados. “Queremos tornar realidade qualquer coisa que os nossos clientes possam imaginar”, garante José.
Carregue na galeria para espreitar o novo restaurante de Sintra e as delícias que servem.