Restaurantes

Cowie: o spot de brunch da jovem de 22 anos que foi “ao banco armada em empresária”

Quando estagiou num restaurante, Carolina Gonçalves pensou que aquilo não era para ela. Em 2020, em plena pandemia, tudo mudou.
Carolina tem apenas 22 anos.

Trabalhou em lojas de roupa, foi monitora em colónias de férias para miúdos, empregada de mesa e funcionária numa creche canina. Carolina Gonçalves tem apenas 22 anos, mas já passou por diversos empregos. Quem olha para o seu currículo diversificado, dificilmente consegue deduzir a área em que se formou.

“Desde miúda que adoro cozinhar com os meus pais”, começa por contar à NiT. No secundário, fez um curso profissional de Cozinha e Pastelaria que incluía dois estágios curriculares. Apesar da paixão pela área, concluída a formação percebeu que não era aquilo que queria fazer — ou, pelo menos, assim pensava na altura.

Tal como aconteceu com milhões de outras pessoas durante a pandemia, a sua vida tomou um rumo completamente diferente em 2020. Ficou desempregada e confinada em casa. Como não tinha nada para fazer, começou a pensar no futuro. “Eu e o meu pai dizíamos muitas vezes, a brincar, que íamos ter um restaurante”, recorda. O que até aí nunca tinha passado de uma brincadeira tornou-se num projeto a concretizar.

Como sempre tinha recebido o salário mínimo, tinha pouco dinheiro de parte. Mas isso não a impediu de avançar com a ideia. “Vesti um blazer, fui ao banco armada em empresária e, com a ajuda dos meus pais, consegui um crédito“, revela. Com o dinheiro do empréstimo, abriu o Cowie, o novo spot de brunch em Massamá, a 27 de maio. Ali, conta com a ajuda do irmão: ela cozinha e ele serve às mesas.

Muitas das suas paixões refletem-se no espaço de 70 metros quadrados. “Desde que sou gente que gosto muito de vacas [cow, em inglês]. Quando era pequena, tinha muitos peluches de vacas. Fazia sentido associar o Cowie a uma coisa que me é especial”, aponta. Ali vai encontrar diversos apontamentos com o típico padrão com manchas pretas que caracteriza este animal — e não só.

“A decoração foi pensada ao mais ínfimo pormenor. Os nossos candeeiros são chapéus de palha e livros. Também temos uma área de coworking para as pessoas que trabalham remotamente e que não querem estar em casa”, destaca. A oferta deste tipo de espaço na linha de Sintra é escassa, daí a aposta, explica Carolina.

Já a carta inclui todos os clássicos que fazem parte de um pequeno-almoço alargado. “O menu foi todo pensado por mim”, diz Carolina. A ementa de brunch custa 15,50€ e inclui ovos à escolha, panquecas ou uma smoothie bowl, uma bebida (fria ou quente) e um café. Depois, tem também outras propostas que podem ser pedidas individualmente.

O húmus acompanhado por cenoura (4€), guacamole com nachos (4€), tostas (desde 4€), tapiocas (desde 4,50€) e panquecas (desde 4,50€) são algumas das opções. O grande destaque, porém, são os ovos Benedict (7€). “São maravilhosos devido ao molho. Na maioria dos sítios percebemos que é comprado, mas aqui somos nós que o fazemos”, descreve. Os dois ovos podem ser complementados com presunto, salmão ou tomate seco.

Os miúdos têm um menu criado especificamente para eles. Custa 8,50€ e inclui uma panqueca com banana e mel ou com chocolate, ovos mexidos, uma smoothie bowl, sumo de laranja ou chocolate quente.

E, como no passado trabalhou com animais, fazia todo o sentido que o Cowie fosse pet-friendly. “Tenho dois cães e ando com eles para todo o lado. Muitas pessoas elogiaram o facto de poderem trazer os patudos ao brunch. Queremos ser uma casa para todas as famílias”, confessa a jovem empreendedora.

“Tenho apenas 22 anos e este restaurante acarreta muita responsabilidade, o que é assustador. Há muitos medos e inseguranças, mas está a correr muito bem. O feedback tem sido excelente. É trabalhoso, mas vale a pena”, afirma.

Carregue na galeria e fique a conhecer este novo spot de brunch da linha de Sintra.

ver galeria

Ouça o áudio deste artigo

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Heróis da Liberdade, 11 Loja Direita
    2745-788 Queluz
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 19h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT