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A cozinha libanesa está prestes a chegar ao Príncipe Real

O novo restaurante de Lisboa chama-se Sumaya e deverá abrir na sexta-feira, 14 de setembro.

Comida italiana, viagens gastronómicas por três continentes e até frango frito. O Príncipe Real está cheio de restaurantes que o levam numa volta ao mundo num prato. A partir da próxima sexta-feira, 14 de setembro, vai poder juntar receitas libaneses a esta lista.

Chama-se Sumaya, faz parte do grupo Atalho, e vai ficar no número 40, da Rua da Escola Politécnica. A carta vai ter várias opções de Mezzes, um género de tapas do Médio Oriente, e não vão faltar as carnes grelhadas num espaço com capacidade para 36 pessoas. 

Segundo um dos donos, Tarek Mabsout (significa “homem contente”), o Sumaya será como “uma avó libanesa com a sua cozinha em Beirute e os seus netos em Lisboa que, quando nos vem fazer uma visita, enche sempre as suas malas de comida e ingredientes que ela diz só encontrar no Líbano.”

A carta tem diferentes tipos de Mezzes, que pode escolher ou pedir em versão combinado. Cada Mezze custa entre 4,50€ e 7,50€ e tem opções como o Labneh, um prato de iogurte natural servido com azeitonas e alecrim seco; e o Samke Harra, uma porção de robalo com batata frita em cubo, coentros, alho, azeite e picante. Cada combinado tem preços a partir de 12€ por pessoa.

No espaço terá ainda opções de carne, peixe e vegetarianas, como o o Sikh Lamhe (14€), uma espetada de lombo, cortada em cubos grelhados com cebola, pimentos e molho; ou o Sayedieh (15€) – um arroz cozinhado com especiarias com peixe assado no forno, servido com tahini e pinhões.

O Sumaya terá também vários cocktails com um toque libanês, claro. O Mojito do Sheik (7€) ou da Margarita de Gengibre e Mel (7€) são algumas das opções. A refeição não termina sem sobremesa. A lista tem um dos doces mais famosos do Médio Oriente, o Baklawa (4€), um pastel de massa filo recheado com nozes trituradas e regado com mel ou calda de açúcar.

O grupo Atalho tem três espaços em Lisboa. O primeiro abriu em 2013, no Mercado de Campo de Ourique. Há ainda um restaurante no Mercado de Algés, e outro, o Atalho Real, no edifício Embaixada do Príncipe Real, mesmo ao pé do Sumaya.

O espaço estará aberto de domingo a quarta-feira, entre o meio-dia e a meia-noite. De quinta-feira a sábado, o espaço fica aberto até à uma da manhã.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Escola Politécnica 40
    1250-102 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Libanês

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