Começar o dia a olhar para o rio Tejo enquanto prova o melhor dos sabores franceses: é esta a proposta do novo brunch do maat Café & Kitchen, que arrancou este sábado, 21 de setembro, no restaurante do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia.
O destaque das novidades vai para os quatro novos croissants que “aliam crocância na massa e aveludado nos cremes e toppings”, descrevem os responsáveis pelo espaço, que prometem “uma autêntica viagem no espaço e uma explosão de sabores.”
O croissant Toast Romeu e Julieta combina doce de goiabada, creme de queijo, abacate, tomate fresco e ovo escalfado. Outra das opções junta presunto guarnecido com creme de guacamole, ovo a baixa temperatura e cebolinho.
A carta também inclui um folhado francês recheado com creme de queijo e tomate seco, salmão fumado e crocante de cherovia. Por último, o croissant doce recheado com chocolate negro, cobertura de ganache de chocolate branco com maracujá, chantilly de baunilha e frutos vermelhos. Todos estes foram pensados pelo chef Natanael Silva.
Há outras novidades além deste snack tão tradicional, como a tosta de ovos Benedict em muffin inglês, salmão fumado, ovo escalfado e molho holandês com lima ou a panqueca de Ferrero Rocher com creme de avelã, topping de chocolate negro, lascas de chocolate e cookie crunchy.
Estes pratos passaram a fazer parte dos dois menus de brunch do maat Café & Kitchen. O Tejo está disponível por 21€ e o Maat Royal por 26€. A refeição é servida ao sábado e domingo, das 10 horas ao meio-dia.