Têm steakhouse, restaurantes de gastronomia italiana, portuguesa, contemporânea e asiática. Agora, o grupo Fullest aposta num estabelecimento que servirá exclusivamente sushi. O soft opening começou na quarta-feira, 11 de maio, mas a abertura oficial será a 13.
O Cru, um nome que resume perfeitamente o espaço, fica no Chiado, onde já têm outros restaurantes. “Tínhamos adquirido a loja e quando pensámos no conceito achámos que fazia sentido abrir ali”, conta Gonçalo Fernandes, o diretor-geral do grupo, à NiT. Se já passou por aquela zona da capital, é provável que tenha visto o bistrô Royal e o Tapas n’Friends, ambos da mesma marca.
A carta acrescenta um twist em relação aos pratos tradicionais de sushi, e foi pensada pelo chef Agnaldo Ferreira, “antigo chef executivo do Yakuza e que tem restaurantes conceituados em Lisboa, como o Hikidashi. É considerado por muitos como o melhor sushi man de Portugal”, revela o responsável pelo grupo.
“Trabalhámos o sushi de forma tradicional”, acrescenta. “Queremos que as pessoas estejam a comer sushi com muita qualidade, num restaurante contemporâneo.” Para alcançarem isto, investiram numa decoração diferente — e que também vai ao encontro do conceito do espaço.
No Cru, as paredes são feitas de betão, ou seja, cruas. “Para dar sofisticação juntámos materiais nobres como a madeira”, realça. A personalidade do estabelecimento vive, essencialmente, dos contrastes dos acabamentos. “O tosco das paredes de betão, os candeeiros industriais, as tubagens expostas e as vigas de ferro enferrujado contrastam com madeiras nobres com tampos de dimensões impactantes, veludos, teto forrado com fotos retro iluminadas, balcões em vidro preto e paredes forradas a Bambu.” No interior encontra cerca de 72 lugares, e na esplanada com vista para a capital, tem 16.
À decoração contemporânea junta-se a música proporcionada pelo DJ Nuno Rebelo, que gira discos de domingo a quinta-feira do meio-dia à meia-noite, e sexta e sábado do meio-dia às duas da manhã. “Com isto pretendemos oferecer um ambiente de fun, drinks and eat”, refere Gonçalo Fernandes. “O que tento fazer nos meus restaurantes é que as pessoas fechem os olhos, abram-nos, e que se sintam em qualquer parte do mundo, como Nova Iorque.”
No menu encontra criações com alguns toques mais sofisticados, como o caviar presente no Carpaccio de Lírio CRU (18€), um prato com lâminas de lírio, kizame e caviar marinado com molho trufado. O King Prawn (26€) é perfeito para o levar numa viagem. É feito com camarão tigre grelhado, molho de alho e molho Tentsu.
Como sobremesa tem o Pão de Ló e Yuzu (7€), com creme Yuzu, matcha e wasabi crocante, ou a Pannacotta de Chocolate Branco (7€), com calda de framboesa, água de rosas, granizado de líchas e framboesa lyo.