Restaurantes

Cuá Cuá Club: Tasca de José Avillez abre no Algarve a 9 de junho

O espaço que alberga conceitos de fine dining e vários bares funciona no local do antigo (e lendário) T-Clube.
Fotografia: Grupo José Avillez.

Já lhe tínhamos dito que o Cuá Cuá Club, espaço que alberga conceitos de fine dining e vários bares no local do antigo e lendário T-Clube, ia receber um restaurante de José Avillez. Sabe-se agora que se trata da Tasca, o conceito que o chef levou na sua primeira aventura além das fronteiras nacionais.

Esta proposta chega à Quinta do Lago, no Algarve, vinda diretamente do Dubai, e distingue-se por permitir tornar um jantar num momento de partilha inspirado nas típicas tascas, onde os bons sabores portugueses se misturam com outros internacionais, num ambiente que alia um ambiente descontraído às propostas sofisticadas. Abre a 9 de junho.

Pode iniciar a refeição com um couvert composto por manteiga trufada, húmus de tremoço, azeitonas, broa de milho e pão algarvio (4€). Se preferir entradas quentes, saiba que os croquetes com mostarda trufada (8€); o bacalhau em tempura, limão e ovas de truta (10€); as gambas com molho de moqueca e lima (15€); e os ovos estrelados com molho do bife (10€) são possibilidades.

No que diz respeito aos crus e marinados, pode optar, por exemplo, pelo cone de tártaro de vaca e trufa (12€) ou pelo tiradito nikkei de atum do Algarve (15€). Burrata, pesto, folhas e vinagreta de morango (20€); gaspacho de cerejas com presunto (10€); e salada de alface coração, feta, tomate, azeitonas, cebola roxa e orégãos (15€) brilham, igualmente, entre os pratos frescos. Neste sentido, há ainda polvo com migas soltas, pack choi e kimchi (35€); e camarão tigre com linguini trufado (50€).

Os fãs de sushi também não foram esquecidos. Na carta, estes encontram duas opções: a trilogia de nigiri — carabineiro, coral das cabeças e yuzu; toro de atum do Algarve com caviar; e wagyu braseado, ponzu e trufa — (20€), e o duo de gunkan —  wagyu, ovo codorniz e trufa; atum, soja picante, miso, cebolinho e lima — (15€).

Já os carnívoros incuráveis podem deliciar-se com o frango piri-kimchi com batatas fritas (25€); o hambúrguer DOP com cebolada e foie gras (25€); o bife do lombo com molho à café e batata frita (35€); ou o entrecôte de wagyu N.º 7 com batata trufada (75€).

Como jantar que se preze não termina sem sobremesa, peça a Avelâ (8€); o sorvete de limão, manjericão e vodka (8€) ou o toucinho-do-céu e sorvete de framboesa (8€).

Carregue na galeria e delicie-se com algumas das propostas que vai encontrar nesta Tasca.

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