Restaurantes

DaNoi: o novo delivery de Lisboa tem tartes gourmet para aquecer no forno

Todos os pratos chegam com instruções que explicam o que deve fazer em casa para ter os melhores resultados.
Pode escolher frango, bacalhau ou ratatouille.

Era suposto abrir em abril deste ano, mas a pandemia da Covid-19 suspendeu os planos de Tomás Blades e Michael Lonodjine, os sócios fundadores do DaNoi. O espaço fica no número 44 da Rua do Machadinho, em Lisboa, entre o bairro da Lapa e a Assembleia da República, e apesar de ainda não receber clientes, não ficou parado.

“Assim que a pandemia começou, pensámos que seria algo passageiro, mas rapidamente percebemos que não. Então começámos a pensar numa maneira de levar o nosso conceito até às pessoas. Decidimos avançar com refeições semi-preparadas e fáceis de finalizar em casa”, explica à NiT Tomás Blades, 28 anos.

DaNoi
Polenta fries com molho aioli.

Na carta do DaNoi, há vários pratos por 18€ para comer a dois, como os gnocchi com molho de trufa e cogumelos, o frango assado com mel, limão e tomilho, a barriga de porco crocante e o lombo de corvina com manteiga de limão e coentros.

No entanto, se gostar de tartes, tem de experimentar as propostas preparadas para levar ao forno. Entre elas está a versão de frango com alho francês e espargos, bacalhau com alho francês e queijo da ilha e ratatouille. Todas chegam para duas pessoas e custam 11€. Para que as possa preparar em casa como se fosse um profissional, as refeições vêm acompanhadas de instruções.

“DaNoi significa ‘de nós’, em italiano, e a nossa intenção foi essa, de criar um espaço ideal para estar com os amigos como se abríssemos as portas de casa, nos puséssemos a cozinhar e ali ficássemos pela noite dentro”, continua Tomás.

“O restaurante será caracterizado principalmente por unir o moderno requintado à simplicidade e ao tradicionalismo, marcado com uma fachada típica portuguesa de azulejos, tons fortes e uma música boémia que nos transporta para um ambiente propício de convívio.”

DaNoi
Gnocchi com molho de trufa.

Todos os pratos têm, como nos explica, “poucos ingredientes, mas muito sabor”. Entre os acompanhamentos (4€ cada), há propostas originais como as batatas fritas de polenta com molho aioli, as cenouras glaceadas ou as mais típicas batatas no forno. Mas também pode pedir snacks (6€ cada), como o hummus de beterraba, a ricotta caseira com mel trufado ou o rillette de porco.

Quem quiser, pode ainda pedir uma garrafa da carta de vinhos da Martin Boutique Wines, com opções que vão dos 7€ — no caso, por exemplo, do Jardim da Estrela Tinto 2018 — aos 15€, para o Identidade IM Estágio prolongado 2015.

Os dois amigos estudaram Gestão Hoteleira. Michael, de 32 anos, licenciou-se na Madeira, e Tomás na Suíça, onde começou o percurso num grande resort de ski. Por lá se manteve durante três anos e meio. Já em Lisboa, passou pelo Memmo, The Oitavos, La Boulangerie e trabalhou no grupo Amorim Luxury, onde participou na abertura e gerência do JNcQUOI Deli, tendo sido depois convidado para ser responsável pela Ladurée.

DaNoi
barriga de porco crocante e batata no forno.

Por outro lado, Michael passou por vários dos melhores hotéis da ilha e trabalhou para o L’And Vineyards como sommelier. Esteve em Londres, no clube privado Royal Atomobile Club, no Bvlgari Hotel e no La Petit Maison, antes de voltar para Portugal para gerir o JNcQUOI restaurante, passando depois para o JNcQUOI Asia.

Agora, decidiram unir estas experiências para criar um conceito próprio, com a qualidade e excelência que os acompanhou durante os percursos profissionais e a simplicidade das raízes gastronómicas portuguesas.

As entregas do DaNoi funcionam todos os dias no centro de Lisboa e uma vez por semana vão até Belém, Restelo, Estoril, Cascais e Sintra, limitando o número de refeições por dia “para garantir a qualidade e frescura”. As encomendas podem ser feitas sem qualquer valor acrescido pelo Instagram do espaço ou pelo WhatsApp, através do número de telefone 914 958 889.

FICHA TÉCNICA

PREÇO MÉDIO
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