O El Cristo já era conhecido em Elvas, onde está há mais de 40 anos, e também em Tróia, onde abriu em 2016. Agora quer fazer o mesmo no Algarve com a inauguração de um espaço em Vilamoura. O restaurante não fica na zona circular da marina e com vista para as embarcações, mas é ali ao pé do mar — não se preocupe
Pelas fotos no Facebook percebe-se que são os pratos de peixe e mariscos são os mais populares do restaurante — e são precisamente essas receitas que tornaram o El Cristo famoso durante tantos anos. Há arroz de lavagante, sapateira no casco ou um barco El Cristo, com uma grande seleção de mariscos do dia.
À parte, pode pedir as ostras, o camarão cozido, a santola, os percebes, os cavacos, a lagosta, o caranguejo real e os lagostins. Estão todos dispostos numa vitrine logo à entrada. As outras sugestões do mar são os tradicionais carapaus, sardinhas, postas de bacalhau, chocos, dourada, linguado ou cherne.
As carnes estão em minoria, como seria de esperar. Mas há sempre alguém que as peça — nem que seja o costumeiro prego do lombo no pão, que é sempre uma boa sobremesa nas marisqueiras. Tem ainda os lombos de porco no forno, o pica pau, o T-bone ou a carne de vitela servida com batata frita e arroz.
Agora que chegou ao fim, a NiT quer-lhe falar do começo da refeição: as entradas, que são igualmente conhecidas. Há vieiras, polvo à galega, camarão frito, amêijoas à Bulhão Pato, bacalhau dourado, com ovo e batata, mas também pratos de queijos e enchidos.
O restaurante está aberto durante todo o dia, com serviço de almoço e jantar. Só fecha às terças-feiras. Se quiser aproveitar o sol, fique pela esplanada — há vários lugares disponíveis.