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Depois do sucesso nas Amoreiras e Saldanha, há mais um restaurante a virar frangos

O projeto arrancou em 2020 e tem três espaços. Limão e flor de sal, queijo e bacon e azeite e ervas são alguns dos molhos.
Frango com vários molhos.

No final de 2020, apareceu um restaurante em Lisboa que em poucas semanas se tornou um sucesso. No Vira Frangos das Amoreiras as filas começaram a ser recorrentes logo desde a abertura, principalmente aos almoços. Eram muitos os que queriam provar as sugestões de frango assado e desossado com vários molhos caseiros. Depois de abrirem outro espaço no Saldanha, o projeto chegou a mais uma localização.

O Vira Frangos está desde o início de agosto na Avenida dos Bombeiros Voluntários de Algés, em Algés. Com este espaço, aumenta também o raio de entregas do restaurante através da Uber Eats, que durante este mês da abertura vão ser gratuitas para pedidos acima dos 15€.

Até ao momento, este é o maior restaurante da marca. Tem dois pisos e capacidade para 70 clientes.

Entre as opções de molhos, mantêm-se as seis opções. Pode pedir uma versão simples, com o limão e flor de sal (6,95€); com um molho secreto da casa (7,75€); com azeite e ervas (7,45€); trufa e parmesão (8,30€), queijo e bacon (8,30€); ou abacate e molho de iogurte (8,30€). Há ainda uma salada de frango e outra opção vegetariana.

Todos os frangos são preparados numa cozinha central na Grande Lisboa. Cada peça é depois desossada e grelhada no restaurante sem fumo e qualquer acrescento de gordura. Apenas é temperado com flor de sal e limão antes de ser acrescentado um dos molhos.

A dose pode ser acompanhada com batatas tipo leitão, arroz torrado com cebola crocante, batata doce, salada ou churros de batata. O frango já inclui dois acompanhamentos. Para começar, tem os mini pães com chouriço (0,60€) ou os churros de batata (1,10€). Nos enlatados, umas mini sandes de frango, tem a versão da casa (1,95€) ou com trufa e parmesão (1,95€).

Para beber, existem chás gelados, como mate de gengibre e limão, o verde e manga, ou o preto com laranja e pêssego. A tarte de amêndoa e caramelo (1,45€) e as mousses, a que chamam de levezinhas, de baba de camelo ou morango (1,95€), são algumas das sugestões para terminar a refeição.

São usados copos de metal e tabuleiros de madeira. Já as embalagens de take-away apostam numa redução do plástico e com a utilização de materiais recicláveis. À NiT, na altura da abertura do primeiro espaço, os sócios revelaram a intenção de abrir vários espaços ainda este ano.

Já vão em três restaurantes e no outono há a previsão de abriram mais dois na zona da Grande Lisboa. Um dos sócios é João Noronha Lopes, que já desempenhou cargos na McDonald’s e foi um dos candidatos à presidência do Benfica, corrida que perdeu para Luís Filipe Vieira em outubro do ano passado.

Carregue na galeria para conhecer algumas das sugestões do Vira Frangos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida dos Bombeiros Voluntários de Algés, 71, Algés
    1495-148 Algés
  • HORÁRIO
  • Das: 11:00
  • Às: 23:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Churrasqueira

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