restaurantes

Depois do sucesso nas Amoreiras, este restaurante já vira frangos no Saldanha

O primeiro espaço do Vira Frangos abriu em novembro. O segundo já está a funcionar e mais estão a caminho.
É o segundo restaurante da marca em Lisboa.

Não foi preciso muito tempo para perceber que o Vira Frangos tinha tudo para ser um sucesso. As filas começaram a ser recorrentes à porta do primeiro restaurante que abriu em novembro na zona das Amoreiras, em Lisboa. Mesmo com a impossibilidade de servir no interior, os pedidos pelas plataformas de delivery foram muitos nos últimos meses. Tal como prometido, o projeto iniciou o plano de expansão. O mais recente espaço fica no Saldanha.

É no food court do Atrium Saldanha que se encontra o novo Vira Frangos. O conceito, com o frango desossado, com várias possibilidades de molhos e pronto a comer, mantém-se. O restaurante está aberto desde 16 de abril e vai funcionar em regime contínuo, entre almoços e jantares, e também com as entregas em casa, que chegam assim a mais zonas da cidade.

Entre as novidades do menu tem o Bem Bom de frango, uma bolinha de frango crocante com cebola. Pode ser pedido à unidade (0,50€), mas também num trio (1€). Também para começar tem os mini pães com chouriço (0,60€) ou os churros de batata (1,10€). Nos enlatados, umas mini sandes de frango, tem a versão da casa (1,95€) ou com trufa e parmesão (1,95€).

Já no frango, são seis os molhos disponíveis. Pode pedir uma versão simples, com o limão e flor de sal (6,95€); com um molho secreto da casa (7,75€); com azeite e ervas (7,45€); trufa e parmesão (8,30€), queijo e bacon (8,30€); ou abacate e molho de iogurte (8,30€). Há ainda uma salada de frango e outra opção vegetariana.

O menu é idêntico.

Todo o frango é preparado numa cozinha central na Grande Lisboa. É desossado e grelhado depois no restaurante sem fumo e qualquer acrescento de gordura. Apenas é temperado com flor de sal e limão antes de ser acrescentado um dos molhos.

A dose pode ser acompanhada com batatas tipo leitão, arroz torrado com cebola crocante batata doce, salada ou churros de batata. O frango já inclui dois acompanhamentos, mas em alguns casos pode ter de ser acrescentado um extra de 15 cêntimos.

Para beber, existem chás gelados, como mate de gengibre e limão, o verde e manga, ou o preto com laranja e pêssego. A tarte de amêndoa e caramelo (1,45€) e as mousses, a que chamam de levezinhas, de baba de camelo ou morango (1,95€), são algumas das sugestões para terminar a refeição.

São usados copos de metal e tabuleiros de madeira. Já as embalagens de take-away apostam numa redução do plástico e com a utilização de materiais recicláveis. À NiT, na altura da abertura do primeiro espaço, os sócios revelaram a intenção de abrir 10 espaços em 2021. O primeiro já aí está e até ao verão estão previstos mais.

Existem seis molhos para escolher.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Duque de Saldanha, 1050-094 Lisboa
    1050-094 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa, Petiscos

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT