A 16 de agosto de 2021, as Docas de Santo Amaro ganharam um atrativo especial. Falamos do Descarado, um restaurante que combina técnicas e receitas do mundo com a qualidade dos produtos portugueses. Em fevereiro deste ano, contudo, a proposta do espaço ficou ainda mais tentadora, com a adição de um conjunto de pratos em que brilham as cores e os sabores intensos.
“O conceito de partilha é, sem dúvida, o ponto forte da nova carta. A ideia é que as pessoas possam vir com os amigos ou familiares e experimentar várias receitas, até para terem uma experiência mais completa”, começa por explicar Sandro Farinho, o chef.
“De modo a torná-la mais acessível, passamos a disponibilizar também um menu executivo, que servimos de segunda a sexta-feira entre as 12 horas e as 15h30. Por 17,50€, o cliente tem direito a couvert, que é composto por tostas de pão de Mafra, focaccia caseira, manteigas e azeite composto; prato principal — há 11 à escolha — e bebida, que tanto pode ser água como refrigerante, cerveja ou copo de vinho”, acrescenta.
Das várias opções possíveis, o profissional destaca três. São elas os filetes de peixe-galo, servido com arroz de gambas; o Brás de bacalhau, em que o peixe é confitado com batata palha, cebola, azeitonas e salsa; e o polvo assado, que chega à mesa acompanhado por batatas, legumes assados e azeite de pimentão La Vera. “Penso que são as propostas mais interessantes para esta época do ano, em que as pessoas começam a procurar sugestões mais frescas”, explica.
Os fãs de carne, contudo, tem possibilidades como pica pau com batata frita, barriga de leitão confitada e hambúrguer de Black Angus. Já os mais gulosos podem sempre pedir, para completar a refeição, o créme brûlée de manjericão com gel de morango (6€) ou o brownie de chocolate com crumble de amendoim e gelado de caramelo salgado (7€).
Carregue na galeria para espreitar alguns dos novos pratos do Descarado.