A contagem decrescente para a noite de Halloween já começou e ninguém quer ficar de fora dos festejos, pelo que as iniciativas que assinalam a data se multiplicam, de norte a sul de Portugal, a todo o vapor.
Entre as particularmente tentadoras, encontra as d’O Prego da Peixaria. Além de ter decorado os seus espaços a rigor, a marca fundada em 2010 resolveu criar receitas especiais — e são mais saborosas que assustadoras. Estas propostas, que pode começar a pedir este sábado, 29 de outubro, vão estar disponíveis até terça-feira, 1 de novembro.
Em primeiro lugar, deve saber que, neste período, todos os pregos são apresentados em pão tricolor feito com tandoori, spirulina e tinta de choco. O clássico (9€) e o de atum (12€) ganham, assim “um novo twist em termos de sabor e cor”.
A segunda característica destas sugestões é que tanto os hambúrgueres quanto os baos, pequenas iguarias asiáticas que entraram na carta na sequência das viagens feitas pelos responsáveis durante a pandemia, chegam à mesa servidas em pão brioche totalmente preto. Em alguns casos, os hambúrgueres podem até vir disfarçados de Diabo, com dois chifres vermelhos e tudo. Os baos só se encontram na carta do restaurante em Alvalade.
Como qualquer festa que se preze precisa de cocktails, O Prego da Peixaria tem também uma novidade neste campeonato, mas apenas nos espaços de Alvalade e Saldanha. Trata-se de uma mistura de frutos vermelhos, rum e lima e é servida numa seringa. Custa 5€.
Carregue na galeria e conheça cinco hamburguerias que abriram nos últimos meses em Lisboa. Há opções para todos os gostos.