Restaurantes

Dine In: já pode jantar no espaço físico do Ameaça Vegetal e Las Gringas

Os dois conceitos da Foodriders apenas se dedicavam ao delivery, mas abriram uma pequena sala onde é possível fazer refeições.
Os tacos estão de volta a um restaurante físico.

“We are open for dine in.” Foi desta forma que o coletivo Foodriders anunciou a 13 de janeiro que ia passar a servir refeições num espaço físico. Pois bem, os dois conceitos que fazem parte deste projeto, o Ameaça Vegetal e Las Gringas — dos anteriores responsáveis pelo Pistola Y Corazón —, já recebem clientes no interior.

Os pedidos apenas eram feitos através das plataformas de delivery. Deste este mês que há lugar junto à cozinha para nove clientes, mas também para mais seis noutra sala. Porém, não é possível fazer reservas, já que este pequeno restaurante serve apenas por ordem de chegada.

O Las Gringas, com vários tacos no menu, está aberto logo para almoços, a partir do meio-dia e até às 23 horas. Tem o Camarón A La Diabla, com camarão, abacate, queijo, cebola roxa, feijão, chimichurri (9,90€), o Tinga De Pollo, com frango guisado com feijão vermelho e cebola roxa (7,70€) ou o Carnitas, com carne de porco, feijão, queijo, guacamole ou salsa verde (8,90€).

Todas estas opções têm tortilhas de farinha feitas à mão. As sugestões podem ser acompanhadas com as sodas mexicanas, como o jarrito de lima com cana de açúcar (3,30€), de toranja (3€) ou também o de tangerina (3,30€).

Já o menu do Ameaça Vegetal está disponível só aos jantares, a partir das 18h30 e também até às 23 horas. Este projeto segue uma dieta flexitariana. Não é restritivo ao ponto de só ter pratos vegan e vegetarianos, apesar de a base ser muito vegetal, mas pensa na sustentabilidade e numa maior redução de ingredientes de origem animal.

Neste caso, pode experimentar o The Ameaça Burger, um hambúrguer vegan com queijo cheddar de original vegetal, com alface, tomate e picles (9€); ou o Simples Cheese Burger, com maionese de alho e servido num pão de batata doce (8,10€).

Para acompanhar tem as batatas fritas com casca e em salmoura (0,90€), ou as versões que são temperadas com molho de caju caseiro (1,36€). Nas bebidas encontra kombucha, feito à base de chá fermentado, cervejas e batidos com leite de coco, como o de morango; ou o que junta leite de arroz, canela e gelado de arroz (5,50€).

O restaurante está dentro da própria cozinha onde são preparados todos os pratos dos menus. O espaço fica na Calçada poço dos mouros, número 28, na zona de Penha de França, em Lisboa. O Ameaça Vegetal começou a servir refeições em março de 2021, na mesma altura que o Las Gringas, sempre em delivery e desde janeiro também num espaço físico.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos que pode pedir no Ameaça Vegetal.

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