Restaurantes

Do Noélia ao Seiva: os 20 restaurantes recomendados pelo Guia Michelin Portugal 2024

A primeira cerimónia dedicada aos estabelecimentos portugueses já distinguiu duas dezenas de espaços, de norte a sul do País.
Noélia já é uma das vencedoras.

A primeira Gala Michelin em Portugal decorre esta terça-feira, 27 de fevereiro, no NAU Salgados Palace & Congress Center, em Albufeira. Ainda não foram reveladas as tão aguardadas estrelas, mas já foram revelados alguns restaurantes recomendados pelo conceituado Guia.

A lista inclui duas dezenas de espaços de diferentes zonas do País. Há propostas em Lisboa, muitas no Porto, Estremoz, Marvão, entre outras. Uma das grandes vencedoras foi o Noélia, em Cabanas de Tavoira, da chef Noélia Jerónimo. O reconhecimento foi aplaudido de pé pela plateia. 

O famoso estabelecimento da cozinheira algarvia, segundo Catarina Furtado (a apresentadora do evento), “foca-se nos produtos frescos do dia, com especial destaque para os peixes e mariscos”.

Após todos os espaços terem recebido a distinção, Noélia Jerónimo, de 49 anos, aproveitou para fazer um rápido discurso, onde agradeceu aos pais e a toda a gente que a tem acompanhado ao longo da sua carreira.

“Sabem quem eu sou pela frente, por trás, por todos os lados. Obrigada, obrigada, obrigada”, disse.

Conheça a lista dos Restaurantes Recomendados pelo Guia Michelin

Apego (chef Aurora Goy) — Porto
Bahr (chef Nuno Dinis), Bairro Alto Hotel — Lisboa
Blind (chef Rita Magro), no Torel Palace — Porto
Bomfim (chef Gonçalo Pinto) — Pinhão
Casa do Gadanha (chef Ruben Trindade Santos) — Estremoz
Cavalariça (chef Bruno Caseiro) — Comporta
Down Under (chef Justin Jennings) — Lisboa
Fago (chef Diogo Branco) — Marvão
Fauno (chef Tiago Amorim) — Porto
Gastro (chef Ricardo Dias Ferreira) — Porto
Horta (chef Santiago Agnollles) — Funchal
Lamelas (chef Ana Moura) — Porto Covo
MA (chef Ricardo Casqueira) — Coimbra
Noélia (chef Noélia Jerónimo) — Cabanas de Tavira
Numa (chef Nuno Martins) — Portimão
O Palco (chef Marco Almeida) — Coimbra
Quinta do Tedo (chef Óscar Martins) — Folgosa
Seiva (chef David Jesus) — Leça da Palmeira
Sem (chefs Lara Prado e George Mcleod) — Lisboa
Sem Porta (chef Tiago Maio) — Muda
Vinha (chefs Jonathan Seiller e Henrique Sá Pessoa) no Vinha Boutique Hotel — Vila Nova de Gaia

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT