Restaurantes

Doeat: o projeto português que lhe leva ingredientes e receitas até à porta de casa

Traz propostas que misturam o moderno e o tradicional, em pratos simples e rápidos de preparar.
É ideal para partilhar.

Agora que a pandemia parece ter começado finalmente a deixar de dominar todos os minutos das nossas vidas, estamos, aos poucos a voltar ao ritmo frenético de outros tempos. voltámos a ser mais apressados, com menos tempo e sem grande margem para ir às compras e planear as refeições da semana. Este é um problema que agora pode ser resolvido graças a um novo projeto português. Chama-se Doeat e leva não só receitas, mas também ingredientes, até à porta de sua casa. O projeto abrange todo o território continental, de norte a sul do País.

Atualmente, a plataforma tem disponíveis 24 receitas diferentes, adaptadas ao estilo de vida das famílias cosmopolitas. Segundo a Doeat, as receitas são também para “para todos os que gostariam de surpreender as respetivas caras-metades com um jantar romântico e sofisticado, mas que se assustam com simples ovo estrelado ou para os homens ou as mulheres que partilham a tarefa de cozinhar para a família”. 

Há 11 receitas de carne e sete de peixe para descobrir. Claro que os vegetarianos não podiam ser esquecidos e, por isso, há seis sem  carne ou peixe.

A Doeat destaca nove pratos, todos eles a juntar o moderno ao tradicional: Frango frito com arroz e gergelim, yakissoba de frango e legumes, spicy pork noodles e pak choi, peixe grelhado com ceviche de banana e farofa crocante com mozzarela, bowl japonês de arroz com peru, caril de salmão e coco, caldo tailandês, fajitas recheadas com frango, tomate e iogurte e massa penne alfredo com peixe e camarão. As receitas vêm acompanhadas com todas as informações necessárias, como as técnicas de confeção, a informação nutricional e as sugestões de empratamento e apresentação.

A empresa está também muito focada na sustentabilidade e no combate ao desperdício. Por essa razão, cada receita leva a quantidade certa de ingredientes para que se faça uma refeição para duas pessoas sem que sejam desperdiçados alimentos no final. Já as embalagens são de cartão reciclado e o papel que cobre alguns produtos é feito de cera de abelha.

A beringela recheada é uma das receitas da Doeat.

Para ir ao encontro do estilo de vida citadino, as receitas são bastante simples e rápidas de fazer, havendo apenas algumas exceções em que o cozinheiro já tem de ter alguns conhecimentos. Na verdade, em dez minutos tem maior parte das refeições prontas.

No site podemos encontrar os dois packs da Doeat, que oferecem receitas com quantidades para duas ou quatro pessoas. Dentro de cada uma destas categorias, é possível entregarem-nos duas receitas que dá para quatro doses (24€), três receitas que dá para seis doses (34€) e quatro receitas que dá para oito doses (44€). 

O pack para quatro pessoas oferece o dobro das doses. Duas receitas custam 44€, três receitas custam 62€ e quatro receitas têm um custo de 79€. Ao fazermos as contas, vemos que cada refeição acaba por custar menos de seis euros. Todas as entregas são feitas de terça-feira a sábado.

Pode encontrar mais informações no site do projeto.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT