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Dom 51: hambúrgueres, petiscos e exposições, tudo na nova tasca moderna de Lisboa

O projeto está a ser pensado desde o final de 2019, mas só depois do verão é que tudo ficou concluído.
Foto de @fabinhovilhena.

Até há uns meses era uma pizzaria o que se encontrava no número 51 da Rua da Conceição, na Baixa de Lisboa. Em apenas um mês tudo mudou. Saíram as pizzas, entraram os hambúrgueres, os petiscos e várias sandes. Este é o novo Dom 51, um espaço que também irá receber exposições todos os meses.

As obras podem ter demorado 30 dias, mas a criação de todo o conceito é mais antiga. Desde o final de 2019 que os três sócios estão a pensar nesta ideia. André Nast, de 45 anos, e Eduardo Warttmann, de 54, trabalhavam na área de gestão de risco para empresas no Brasil. Já Leonardo Correa, de 38, era o único ligado à área da restauração. É chef de cozinha há 22 anos e está há dez em Portugal.

Os três juntaram-se num negócio numa altura de crise causada pela pandemia, mas há “vontade de empreender e desenvolver atividades num novo ambiente de negócio e acreditar na recuperação da economia de Portugal e da Europa”, explicam à NiT. Existe também o sentimento de incerteza, mas acreditam que os negócios vão começar a recuperar no prazo de quatro a seis meses, com a retoma de algum turismo.

As sandes são uma das especialidades.

A ideia do Dom 51 foi juntar a experiência de Leonardo na área da cozinha e a de Eduardo e André em gestão. O resultado pode ser conhecido desde o início de outubro na Baixa de Lisboa.

A ementa faz-se com alguns petiscos, já que se assumem como uma tasca moderna. Há milho frito (3,50€), carpaccio de novilho (6€), punheta de bacalhau (4,50€), salada de polvo (5,50€), batatas bravas (4€) ou choco frito (5,50€).

Nos hambúrgueres são quatro as propostas, sempre servidas em pão caseiro. Tem o Conceição, com 160 gramas de carne, presunto, ovo, cheddar, tomate, cebola caramelizada (9€); ou o 51, com tomate, rúcula, queijo brie, cebola caramelizada (8€).

As sandes são outras das apostas do Dom 51, servidas em pão saloio, baguete ou pão integral. Tem a São Nicolau, com rúcula, tomate seco, provolone e presunto (6,50€); a Da Sé, com repolho, rúcula, ricota e tomate seco (8€); ou a Da Prata, com ovo, abacate, pepino, queijo brie e cebola roxa (8€). O projeto também está disponível para entregas através da Uber Eats.

Tudo isto para acompanhar com cervejas, refrigerantes, copos e garrafas de vinho, mas também tequila, moscatel e ginjinha no final.

O restaurante conta com 32 lugares, mas neste momento são apenas 16 as pessoas que se podem sentar no interior. Este espaço é ainda muito recente, mas já pensam em replicá-lo noutras zonas da cidade.

A cada mês, as paredes do Dom 51 vão receber uma exposição diferente. Nestas primeiras semanas foram imagens do fotógrafo Diogo Smith que estavam pelo espaço.

Estão disponíveis na Uber Eats.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Conceição, 51, Lisboa
    1100-161 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00
  • Fecha ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Petiscos

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