Restaurantes

É da Via Romana que saem as novas pizzas de Odivelas (e uma leva ananás)

Entre as várias propostas encontra a Vesúvio que combina pepperoni com o fruto da discórdia entre os fãs desta especialidade.
São várias as sugestões que pode pedir.

Dulcilene Oliveira nunca pensou ter um restaurante, mas a veia empreendedora levou-a a comprar um espaço em Odivelas. “Nunca imaginei, foi um pouco por brincadeira”, explica Dulcilene, 44 anos, à NiT. É a atual responsável pela pizzaria Via Romana e até já pensa em expandir o conceito para Lisboa.

Vive em Portugal há 18 anos — é natural do Brasil. Sempre se dedicou aos negócios, alguns de áreas bem distintas. Atualmente é proprietária da Pétalas de Portugal, uma marca de bijuteria, e também de um salão de cabeleireiro e estética perto de Arroios em Lisboa.

“Sempre tive um lado muito empreendedor e o gosto de ajudar pessoas. Soube que esta pizzaria estava à venda e como a minha filha já trabalhava na área, pensávamos que seria uma boa ideia ter algo próprio. Tinha também uns amigos que estavam a chegar do Brasil, que precisam de trabalho e que conseguia empregar aqui.”

O nome da pizzaria manteve-se — Via Romana —, mas foram feitas algumas alterações na decoração e no menu, como a receita da massa das pizzas. O projeto arrancou em formato take-away e delivery, mas atualmente já recebem clientes no interior. A sala tem capacidade para 20 pessoas e em breve será criada uma esplanada.

Antes de fazer qualquer pedido, tem de perceber se está com muito ou pouca fome. Existem três tamanhos de pizza: a individual, a média e a familiar, que chega aos 40 centímetros de diâmetro. Pode ainda optar por uma massa mais fina e crocante ou pela ligeiramente mais alta e grossa.

Decidido o tamanho há que escolher a combinação de ingredientes, entre mais de 20 diferentes. A pizza Ipanema, por exemplo, leva atum, gambas, cebola e azeitonas; a Rústica leva fiambre, cogumelos, carne bolonhesa, azeitona e ovo; a Florença leva pimentos, cebola e pepperoni e a Vesúvio leva pepperoni e ananás.

Dependendo do tamanho, podem custar entre 9,90€ e 17,90€. Se preferir, pode criar uma pizza com os ingredientes que mais gostar. Para a sobremesa, existem mais combinações de pizzas, mas doces. Tem a que leva Nutella, kiwi e amêndoas; a de brigadeiro ou a com mozzarella, banana e canela. Custam entre 10€ e 11,90€ — podem ser de tamanho individual ou médio.

Do menu fazem ainda parte outras propostas tipicamente italianas, como as massas e as lasanhas. Ainda assim, e apesar de ter funcionado bem nas últimas semanas, o objetivo é alargar o conceito a outras propostas de outras gastronomias.

“Neste momento só abrimos aos jantares, mas queremos passar a funcionar também aos almoços e até criar uma hamburgueria no interior.” Outra ideia passa por trazer o conceito até Lisboa. Será sa atual localização do salão de estética que Dulcilene Oliveira tem em Lisboa que tenciona abrir um restaurante.

“Seria termos uma segunda loja da Via Romana. O salão de cabeleireiro continuaria, já que temos espaço para ali abrir um restaurante. Ainda é algo que não está fechado,mas é algo que queremos fazer no futuro.”

Carregue na galeria para conhecer outros novos restaurantes italianos em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Virgínia de Castro e Almeida 4A, 2675-583 Odivelas
    2675-583 Odivelas
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha à terça.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Italiana, Pizzaria

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