« É da Via Romana que saem as novas pizzas de Odivelas (e uma leva ananás)

Libertà

O Libertà é o primeiro espaço físico do coletivo Lisbon Street Kitchen (LSK). O projeto já tinha lançado o Pescatore no início do ano, com sopas, massas e sanduíches, tudo com peixes como principal matéria-prima e apenas com entregas ao domicílio. O chef Silvio Armanni é natural de Bérgamo e prepara as várias especialidades com um twist, algumas preparadas com ingredientes portugueses. Não é um restaurante tradicional, mas diria que é uma cozinha autêntica”, explica o chef à NiT.

Depois do couvert, terá de experimentar a focaccia di Recco (5€), uma massa fina cozinhada no forno a alta temperatura com queijo stracchino. O Crudo Di Ricciola (18,50€) é outra das propostas para começar. Junta lírio marinado, salada de funcho, laranja e um molho de mel.

As pastas são feitas no próprio espaço. Existe uma máquina que a estica e faz moldes no balcão junto ao bar. Por vezes, é preparada na altura do serviço e poderá ter a sorte de acompanhar o processo.

Nas carnes, deve pedir o carré de porco assado (38€) com chalotas, feijão verde, puré de abóbora e molho de vinho Madeira. É um prato pensado para duas pessoas.

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