Os irmãos Filipe e Luís Ferreira, 27 e 24 anos, tomaram o gosto à abertura de novos restaurantes em Lisboa. Depois de no final de 2021 terem inaugurado o Ni Michi, na Lx Factory, inauguraram mais um projeto na capital, o El Santo. Se o primeiro juntava propostas de vários países da América Latina, este espaço no Príncipe Real é focado em propostas mexicanas.
Filipe e Luís sempre trabalharam na área da restauração com os pais. No final de 2021 decidiram apostar em projetos próprios. O El Santo é o segundo que inauguram. “Somos grandes apreciadores e amantes da cultura e culinária latinas”, explicam à NiT.
Este mexicano abriu na passada sexta-feira, 24 de junho, mas poderia ter chegado primeiro do que o Ni Michi se as obras não tivessem atrasado. O espaço fica na morada que recebeu a estreia em Lisboa do 100 Montaditos, no Pátio do Tijolo — estava pronto há quase um ano.
O responsável pelo prédio optou por fazer obras no edifício o que trouxe andaimes e alguns constrangimentos na zona. Essa foi a principal razão para que os irmãos tivessem adiado durante uns meses a abertura do mexicano.
No final de junho tudo estava pronto para abrir, já sem vestígios de obras — e assim o fizeram. Depois de um evento só para convidados, os tacos, burritos e as tequilas ficaram disponíveis para todos os clientes.
O El Santo é mais pequeno do que o Ni Michi. Tem capacidade para 40 pessoas e uma decoração cheia de cor. É neste ambiente que poderá experimentar as diversas propostas.
Os tacos são servidos em três unidades e podem ser uma boa opção para partilhar. Tem o Carne Adobada y Estofada (9,90€), com carne de vaca estufada, coentros e cebola; o Pollo Asado en Adobo (9,90€), com tiras de frango e picles; ou o clássico Al Pastor (10€), com carne de vaca marinada, ananás grelhado e molho de abacate.
Como prato principal pode escolher o Mijillas de Cerdo Negro Pibil (16,90€), as bochechas de porco com laranja; o Carnitas de Pulpo Confitado (21€), com polvo confitado, sumo de laranja, pimentos e lima; ou o Robalo Zarandero a la Praya del Carmen (17€), uns filetes deste peixe com sumo de limão e ervas aromáticas.
Para terminar não podiam faltar os clássicos churros com doce de leite (4,90€), a tartelete de caramelo salgado (5,50€), ou o bolo de abóbora com gelado de iogurte e calda de milho (5,50€).
Tudo isto pode ser acompanhado pelas variedades de pisco ou shots de tequila. São mais de 20 as variedades desta bebida que irá encontrar no bar do El Santo. Tem, por exemplo, a Sierra, a Olmeca, a Don Julio, a Ocho, a Arette ou a Cenote.
A cozinha deste mexicano funciona até à uma da manhã. Ainda assim, o espaço mantém-se aberto até às duas da manhã aos fins de semana, mas apenas com serviço de bar.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo El Santo.