Desde que abriu portas no Lumiar, em Lisboa, o Volver de Carne Y Alma propõe a quem o visita uma viagem através dos sabores da vibrante culinária argentina. Em março, estes passeios gastronómicos vão juntar a boa comida a programas culturais.
“O Volver prepara uma programação inédita e tão especial quanto o tema”, prometem os responsáveis. Em quatro das cinco quintas-feiras deste mês, a “dança do abraço” invade o número 5 da Rua Luís de Freitas Branco e chega acompanhado por uma carta recheada de clássicos. Preparem-se, portanto, os sapatos de baile.
9, 16, 23 e 30: cada data de março terá os seus ingredientes especiais e os artistas convidados prometem criar uma fusão de ritmos e cultura que torná-los-ão únicos. Pode esperar vozes do tango e do fado, violinos, contrabaixo e bandoneón — e, claro, muita dança. Esta ficará a cargo dos bailarinos residentes Juan Capriotti, Graciana Romeo, Patrícuo Rodriguez e Samantha Garcia.
Os espetáculos acontecem ao longo do jantar, e não têm qualquer custo extra associado. Basta marcar mesa no restaurante (217 598 980) para estas quintas-feiras animadas, com as reservas a serem aconselhadas devido à lotação da sala.
Enquanto aproveita a animação cultural, pode escolher provar algumas das propostas gastronómicas do restaurante do Lumiar. Entre as opções da carta, estão as entradas como o chorizo artesanal argentino (10,50€), com cebola roxa, queijo e mel; ou o tártaro de carapau (12,50€).
Já nos pratos principais, os cortes de carne argentinos são imperdíveis, como o bife chorizo (41,50€), um corte de textura suculenta; ou o bife ancho Black Angus (36,50€), mais suave, mas igualmente saboroso. Para acompanhar, não há como errar com os noquis e noisette de salva (7,50€) e um bom vinho tinto argentino.