Restaurantes

Encontrámos a tasca favorita dos jogadores do Benfica e do Sporting

O restaurante que começou em Lisboa, abriu um novo espaço na Aroeira em março e tem feito sucesso entre os famosos.
O espaço exterior.

Arroz de sushi para sobremesa, croquetes de polvo para entrada e Brás de bochecha de javali com azeitona explosiva são apenas algumas das sugestões invulgares, mas também das mais pedidas no Re’Tasco em Benfica. Assumido como um “remake dos tradicionais tascos”, aberto desde 2021, atravessou a ponte e ganhou um irmão na Aroeira.

O restaurante abriu a 20 de março e tem sido ponto de encontro de futebolistas, apresentadores e cantores. “Tem sido uma boa loucura. Temos a casa sempre cheia, tantos aos almoços com ao jantar, com anónimos e famosos”, revela o proprietário Filipe Marque. “Nunca quis trabalhar a uma hora de casa, mas está a mostrar-se uma ótima aposta. Não tinha noção do impacto que o meu espaço tinha na rua”, adianta, referindo-se ao Re’Tasco que abriu em Benfica, em 2021, após “uma vida dedicada ao catering”.

Filipe Marques, agora com 39 anos, serviu centenas de batizados, casamentos e outros eventos numa quinta privada do Banco de Portugal na zona de Caneças. Era ali que tinha o serviço de catering a funcionar. “É um paraíso escondido, apenas para funcionários do banco e convidados. Tem mais de 22 hectares, piscinas, campos de ténis e de golfe.”

O projeto corria bem e até chegou a ser convidado a prestar serviços noutros espaços fora do local. Em 2020, com a chegada da pandemia, o espaço fechou sem previsão de abertura. A mulher, Vanessa Marques, 39 anos, trabalhava ao seu lado e foi ela quem o impulsionou a abrir o próprio negócio.

“A ideia era abrirmos um tasco, um remake de um tasco. Quando pensamos num nome veio logo a ideia de Re’Tasco.” A cozinha portuguesa reinventada domina grande parte do menu. “Temos um bacalhau à Brás diferente, a nossa reinterpretação do pudim Abade de Priscos com um toque de maracujá, e muitas outras opções.”

O negócio corria bem e começaram a explorar a ideia de expandir para outra localização. Enquanto procuravam em Lisboa, um cliente do restaurante convenceu o empresário a visitar um espaço na Aroeira. Assim que Filipe viu a área exterior, a esplanada e contou os escassos metros que separava o local da praia, ficou convencido. Arrendou o espaço, decorou-o com inspirações ligadas ao mundo do vinho e em poucos meses estava a servir as mesmas refeições de Benfica, mas do outro lado do rio Tejo.

O restaurante tem capacidade para 80 pessoas no interior e mais 150 na esplanada. No entanto, é a área ajardinada com mais de 3 mil metros quadrados que tem seduzido as famílias aos fins de semana. “Os miúdos podem brincar à vontade no relvado, sem que os pais estejam preocupados com a proximidade de carros”, refere o dono.

O menu manteve-se igual ao do espaço homónimo. A única alteração que o casal decidiu fazer foi a aposta no peixe e marisco, pela proximidade à praia.

À mesa chegam várias propostas, seja ao almoço ou ao jantar. Pode começar com patê de favas com chouriço (2,40€) e pão barrado com várias manteigas caseiras. Depois, pode optar pelos croquetes de polvo com maionese de tinta de choco (9,90€) ou pela burrata com caviar de manjericão (16,90€), acompanhada com pesto de pistácio e tomate cherry, que dá para partilhar.

Já nos pratos principais, uma das propostas é o risotto de camarão tigre (26,50€) e outra aposta é o arroz de lingueirão (19,90€). Entre as tais sugestões de carnes maturadas, há carpaccio de Wagyu com parmesão e pistácio (18,90€).

Para sobremesas há igualmente propostas diferentes como o arroz de sushi (8,90€) com crumble de pistácio, ou o pudim Abade de Priscos com caviar de maracujá (8,90€). “As ideias da carta são minhas, mas é a minha mulher que as executa. Ela conhece os meus gostos e acerta sempre em cheio”, diz.

Tudo isto pode ser acompanhado com uma carta de vinhos nacionais. São 200 referências de várias regiões — Douro, Dão, Algarve, Lisboa, Setúbal ou Alentejo. Além disso, neste novo espaço têm um chef de bar que criar cocktails e mocktails ao gosto do cliente. No verão, o serviço irá expandir-se para outro local na esplanada.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. do Mar 145
    2820-100  Aroeira
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h30
  • Domingo das 12h às 16h
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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