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Eneko Lisboa: já pode voltar ao mais recente restaurante Michelin da cidade

Entrou no Guia em dezembro e esteve fechado desde aí. Voltou em maio tal como os outros espaços estrelados do Penha Longa.
O estrela ganhou a estrela Michelin em dezembro.

No início de maio, as portas do Eneko Lisboa voltaram a abrir-se depois de uns meses fechadas. Esta não é apenas uma reabertura comum como temos assistido. É a primeira vez que o restaurante está a servir refeições depois de entrar no Guia Michelin. Soube que passou a fazer parte da constelação em dezembro, mas nessa altura estava encerrado. Regressou este mês, tal como os restantes espaços estrelados que fazem parte do Penha Longa, o Midori e o LAB By Sergi Arola.

O chef basco Eneko Atxa chegou a Portugal aos pares. Não trouxe apenas o agora estrelado restaurante homónimo, mas também o Basque. Abriram na mesma altura, em 2019. O lavagante assado com molho de manteiga e café e a castañeta de porco ibérico com bombons de queijo são alguns dos pratos emblemáticos que se mantém no menu.

O restaurante fica no Antigo Alcântara Café. Conta com dois menus de degustação: O Erroak e Adarrak. Para o restaurante em Portugal, Eneko Atxa trouxe alguns dos seus pratos mais conhecidos, que encontra no primeiro menu (110€), mas também algumas novidades, que estão disponíveis no segundo (125€).

Eneko Atxa abriu o Azurmendi em 2005. O restaurante de Larrabezúa, no País Basco, em Espanha, é o 14.º na lista do World’s 50 Best, tem três estrelas Michelin e já foi considerado por duas vezes o restaurante mais sustentável do mundo. Em 2000, foi eleito o melhor jovem chef em Espanha. Ganhou a primeira estrela Michelin em 2007 com o Azurmendi. Para o Guia de 2021, o chef ganhou também a estrela Verde, a nova distinção do Guia, com o Eneko em Larrabetzu.

Também os outros dois restaurantes estrelados do Penha Longa, esses mesmo no resort, estão de regresso. O Midori foi o primeiro, logo a 5 de maio. Está no Guia desde 2018 e tem como chef responsável Pedro Almeida.

A cozinha junta os sabores portugueses, mas também do Japão. O sashimi de salmonete com folhas e manteiga de miso e o peixe espada em tempura com puré de banana são alguns dos pratos que estão disponíveis neste menu.

Há uma nova sala no LAB By Sergi Arola.

Um dia mais tarde chegou o LAB By Sergi Arola, a 6 de maio. Reabre com uma novidade, uma nova sala no primeiro piso com cozinha aberta onde serão servidos os primeiros momentos do jantar. Tem vista para os campos de golfe, mas é da mesa que não vai conseguir tirar os olhos.

A gema curada com praliné de amêndoa e jus de cebola e a beterraba com carabineiro, laranja amarga e baunilha de São Tomé são alguns dos novos pratos que entram no menu.

O Penha Longa criou um pacote especial que junta estadia, pequeno-almoço e uma refeição num dos  restaurantes estrelados. Pode optar por uma noite e jantar, duas noites e dois jantares ou até três noites e três jantares. Custa a partir de 350€. A oferta é válida até ao final do ano.

O Umi, no Midori, o Descoberta, no LAB By Sergi Arola e o Erroak, no Eneko Lisboa, são as degustações que pode fazer neste pacote em cada um dos restaurantes.

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