Pedro Gomes era ainda adolescente quando começou a trabalhar no bar da família, aberto pela mãe no Funchal ainda em 2017. Aos 18 anos, entre aulas à noite e a ajuda que dava no Central do Comboio, decidiu que também ele iria investir na restauração. Assim que chegou a primeira proposta para saltar para um restaurante, disse que sim. Sete anos depois, vem o próximo passo: abrir um restaurante só seu.
Chama-se Sem Rumo e é o novo spot do Funchal, aberto desde 22 de dezembro. Um projeto lançado a meias com o amigo de infância Diogo Nunes. “Há dois anos e meio já tínhamos a conversa de abrir algo novo. Primeiro pensamos em criar alojamento local, mas o orçamento ultrapassava demasiado. Começou tudo na brincadeira, mas chegamos até à abertura de um restaurante, como tanto eu e o Diogo sempre trabalhamos na área”, conta Pedro, de 25 anos, à NiT.
“Estamos mais virados para um conceito requintado e fugimos totalmente aos comuns restaurantes da ilha. Até agora isso não tem sido problema porque as reações têm sido boas e ninguém chega com medo de provar algo novo”, explica sobre o feedback que tem recebido nos primeiros meses de funcionamento.
Localizado junto ao hotel Savoy Palace, Sem Rum aposta na versatilidade da cozinha mediterrânica, com alguns regionais e outros mais criativos. Um trabalho deixado nas mãos da chef Rita Faria, antiga chef no restaurante Santa Maria, também no Funchal.
Entre os best sellers dos primeiros meses está o risotto de camarão e lima (16€) e o filete de vaca Sem Rumo com um molho suave de parmesão, lascas do próprio queijo e bacon tostado (21,50€). Pratos que pode antecipar com uma sopa de peixe (7€) ou o creme de abóbora com gengibre e amêndoa (6,50€).
Também nas escolhas favoritas dos madeirenses e dos turistas está o risotto de pato trufado (18€). “Bati mesmo o pé para que fosse incluído na carta, quem gosta desta carne não consegue ficar indiferente. O tempero com azeite de trufa faz toda a diferença”, sublinha Pedro. Há também o linguine de amêijoas com beurre blanc (16€), bochechas de porco preto (17,50€) e bife pimenta (21,50€). Quem preferir o peixe poderá optar pelo salmão grelhado (18,50€), polvo à lagareiro ou o peixe-espada grelhado (14€).
No que toca às propostas regionais, a escolha passa pela espetada temperada com alho e louro (19,50€) e o peixe-espada com banana e maracujá (15,50€). Acompanhe com o famoso bolo do caco (3,50€).
O Sem Rumo conta 170 metros quadrados e 54 lugares sentados. O próximo passo passa por avançar com uma esplanada no exterior.
Carregue na galeria para ver algumas fotografias dos pratos e restaurante Sem Rumo localizado no Funchal.