Restaurantes

Entre vinhos e petiscos, o novo Chez Chouette já chegou à Mouraria

O projeto de Leopoldo Garcia Calhau deixou Alvalade e ocupou o espaço do Bla Bla Glu Glu. Traz novos pratos e outro chef.
Os novos pratos (Foto: Gonçalo F. Santos)

Em dois anos, o Chez Chouette tornou-se naquilo que o nome proclamava, um sítio chouette, cool, porreiro, entre petiscos gulosos e muitos vinhos. Chegados a 2024, Leopoldo Garcia Calhau tomou a decisão de deixar o bairro de Alvalade e levar a nova casa até ao espaço do Bla Bla Glu Glu, a poucos metros do seu Taberna do Calhau, na Mouraria.

Porquê? Acima de tudo, pragmatismo. “Achámos que o conceito tinha mais a ver com esta zona e queríamos sobretudo juntar estes momentos, repensar melhor a parte operacional em Alvalade”, explica à NiT o chef e dono dos dois espaços, que ainda assim mantém a localização original do Chez Chouette para futuras ideias. “Estarmos aqui juntos ajuda na comunicação, nos processos. Pareceu-nos que era a melhor maneira.”

A mudança de morada está longe de ser a única revolução no Chez Chouette, que agora tem Miguel D’Orey a comandar a cozinha, no lugar de António Lobo Xavier, que deixou o projeto. “Foi uma decisão mútua”, nota. “Já conhecia o Miguel da escola de cozinha, tem mais experiência, mais maturidade. E em termos da proposta queremos fazer algo igual, coisas simples, acessíveis, com preços que rondam entre os oito e os 18 euros; um espaço que ande ali entre o snack bar e o bar de vinhos.”

Garcia Calhau estará também mais presente na cozinha, onde agora surge num trabalho conjunto com D’Orey que, admite, “fica encarregue da maioria da criatividade”. Haverá pratos imaginados individualmente e outros magicados pelas duas cabeças. “Vamos tentar não mudar tanto como na Taberna, queremos ter alguma estabilidade”, confessa.

Pouco mudou no espaço (Foto: Gonçalo F. Santos)

Uma das novas apostas são as sandes, caso da Croque Monsieur com muxama (€13,50), da Abóbora e Ovo no Pão (€9,50), da Brioche com aba de novilho e picles (€12,50) e o Cachorrinho (€13). Pode também provar pratos como o pica-pau de atum e molho Paris (€15), ostras com arroz e salicórnia (€18), as sardinhas (14€) e o bife francês (€16).

Conte também com uma seleção de queijos nacionais e franceses, entre várias saladas e, claro, as sobremesas: o doce da casa (€5), o creme brûlée (€4) e o salame de chocolate e frutos secos (€6). Tudo à prova desde a inauguração oficial na quarta-feira, 12 de junho.

Conhecedores do Bla Bla Glu Glu reconhecerão imediatamente o espaço, que poucas ou nenhumas mudanças sofreu. Manteve-se o verde característico nas paredes, que agora recebem os quadros da Associação Manicómio — e estão todos à venda.

Carregue na galeria para conhecer o novo espaço e alguns dos novos pratos da carta.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo das Olarias 22
    1100-376 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Terça a sexta das 17h30 à às 00h; sábado das 11h à 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Vinho, Bar, Garrafeira, Petiscos

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