Pesa 618 gramas e é a maior trufa branca que alguma vez chegou a Portugal. Para a experimentar terá de ir ao restaurante 100 Maneiras que a apresentará num menu muito especial criado pelo chef Ljubomir. A trufa chegou de Arezzo, Itália, na passada semana e desde sexta-feira, 1 de novembro, que está disponível no restaurante do Chiado.
No dia em que o ingrediente especial (e raro) chegou a Portugal, Ljubomir convidou vários chefs para o restaurante. Juntos, prepararam 12 pratos. Agora, até ao final de novembro, enquanto houver trufa, poderá experimentar dois pratos que fazem parte da nova edição do Trufa à Pazada. São eles o Esta Romana é Louca, com parmesão e alface (17€), e o Robalo com couve flor, cogumelos, molho de caviar e a trufa (32€).

Qualquer um dos pratos do menu do restaurante pode ser pedido com trufa — custa 15€ por grama. O mesmo acontece no Bistro 100 Maneiras onde há a hipótese de a provar, no tártaro de carne ou no tataki, por exemplo, mediante o pagamento extra.
O ingrediente raro foi comprado à Toscobosco, uma empresa italiana que há 14 anos não encontrava uma tão grande. Estava a 70 centímetros de profundidade e foi descoberta pela cadela Shunga, uma Border Collie de dois anos. A trufa branca é mais rara que a negra, uma vez que não pode ser cultivada. O tamanho médio das trufas que aqui se encontram é de 80 a 100 gramas.