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Epur: o restaurante estrela Michelin que serve os clientes à janela em Lisboa

A partir da cozinha do chef Vincent Farges são servidos vários snacks aos finais de tarde de quinta a sábado.
Há petiscos para pedir à janela.

O Epur tem mostrado que a experiência de um restaurante Michelin pode ser adaptada a outros conceitos. Durante o confinamento, o restaurante de Vincent Farges passou a ter um menu de take-away. Desde a passada quinta-feira, 29 de julho, que é a partir da janela da cozinha que dá para o Largo das Belas Artes, em Lisboa, que o chef serve vários petiscos ao final da parte.

O Epur à Janela, assim se chama esta novidade para as semanas de verão, vai estar disponível de quinta a sábado, entre as 16 e as 19 horas. São tudo pequenos snacks que podem ser acompanhados por um copo de vinho ou uma flûte de champanhe.

O chef Vincent Farges abriu a janela da cozinha.

O objetivo foi criar várias propostas de finger food. Tem os frutos secos com lima kaffir (3,50€), as ostras da Ria Formosa (18€ por seis unidades) e os croquetes de carne com cogumelos e foie gras (9€). Nos torricados existem duas opções: com pezinhos, orelha, trufas, parmesão e agrião (16€); ou com presunto, tomate, azeitona e cebola roxa (14€).

À janela também é possível pedir sobremesas. A carta tem tarte exótica com abacaxi e cogumelos (8€) ou bolas de gelado e sorvete (4€).

Os torricados são uma da sugestões.

O verdadeiro restaurante Epur reabriu no início de julho com novos menus de degustação. O Menu Petit Appétit custa 70€; o Menu Quatro Momentos 90€; e o Menu Seis Momentos 125€. Aos três pode sempre juntar o wine pairing. Os pratos, como habitualmente, não são fixos, respeitando os produtos da época. Atualmente, estão a ser trabalhados o tomate, carabineiro, beringela e mel e pólen para a sobremesa.

A sala também teve de ser adaptada para a nova realidade pós-Covid. Existem 24 lugares e uma zona privada para grupos de seis a oito pessoas.

O Epur está aberto de quinta-feira a domingo, das 19h30 às 23 horas. Já o take-away está disponível ao almoço e ao jantar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo da Academia das Belas Artes 14, Lisboa
    1200-289 Lisboa
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
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