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A Escola by The Artist: o novo restaurante onde os clientes avaliam tudo

No final da refeição dão-lhe um questionário para avaliar a refeição, o serviço e o ambiente. Tudo conta para as notas dos aspirantes a chefs e empregados.

É o novo restaurante do The Artist.

Desde a abertura que o restaurante do The Artist Hotel, no Porto, recebe alunos da Escola de Hotelaria e Turismo da cidade. Agora o espaço mudou de nome e conceito. Chama-se A Escola by The Artist, continua a receber alunos, mas agora são avaliados por todos os clientes. Cuidado com as notas que dá já que contam para a avaliação final dos formandos.

Hugo Dias é o chef coordenador do projeto que nos últimos quatro anos recebeu mais de dois mil alunos. Agora, a cada três semanas, a equipa de 25 estudantes, vindos da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, muda. O cliente faz a refeição normal e no final recebe um questionário para avaliar.

Numa escala de 0 a 5 classifica a qualidade da refeição, o serviço da equipa, o conceito do restaurante e o respetivo ambiente. Há dois menus para escolher. Tem o Teste Sensorial Nível 1, com a degustação de cinco pratos (30€), mas também o Teste Sensorial Nível 2, com sete momentos (40€ por pessoa).

As propostas não são sempre as mesmas, já que tudo depende da sazonalidade dos produtos. Aos almoços prepararam ainda um menu executivo, que muda todos os dias — custa 9,50€.  Tártaro de salmão com crocrante de milho, creme de espinafres com molho de iogurte, bacalhau com migas de broa e grelos e o risotto de cogumelos e pêra são algumas das sugestões desta semana do A Escola by The Artist.

O restaurante e o hotel ficam no edifício da antiga Escola Artística Soares dos Reis. Da decoração fazem parte mais de 150 obras do anterior espaço. O The Artist Hotel é de quatro estrelas e abriu em 2014.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Firmeza, 49, 4000-228 Porto
    4000-228 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 14:30
  • Das: 19:30
  • Às: 22:30
  • Fecha domingo ao jantar
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa, Autor

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