« Esqueça o stress de preparar uma refeição: esta Páscoa, o almoço é à beira da piscina
JAC Brunch & Concept Store
Um designer industrial, um gestor e um engenheiro bioquímico entraram no número 240 da Rua Rosa, no Príncipe Real. O resultado? Nada menos do que o novo spot de paragem obrigatória de Lisboa, perfeito para quem gosta de espaços multifacetados, nos quais entra para um brunch e sai com o armário renovado.
Falamos do JAC Brunch & Concept Store, que abriu a 21 de junho pelas mãos dos irmãos João (26) e Caetano Carvalho (27), e de António Falcão e Cunha (28), um amigo de infância comum. Apesar de se ter dedicado a áreas profissionais bastante diferentes, o trio nunca perdeu o contacto e, vários anos depois das brincadeiras típicas da idade que partilharam no recreio do Liceu Francês Charles Lepierre, uniram-se para o primeiro grande projeto conjunto. A ideia surgiu, também ela, “quase como uma brincadeira”.
A carta é responsabilidade de Alexander Volk, chef ucraniano com 31 anos. Para já, a grande estrela têm sido os ovos benedict (8,90€). Os ovos escalfados servidos em muffins caseiros com salada e molho holandês são os mais pedidos desde a abertura, conta o designer.
Há contudo, muito mais para provar, como a panqueca velvet, com base de banana, doce caseiro de frutos vermelhos, queijo cremoso e fruta da época (7,40€), ou a salgada, com base de ricotta, bacon caramelizado, caramelo salgado e pipocas (7,90€). Também não falta o clássico iogurte com granola e chia (5,90€), nem o açaí com granola, morangos e banana (8,90€), indispensáveis em qualquer brunch que se preze.
Para partilhar pode pedir o húmus, uma receita de família com khachapuri de queijo e vegetais frescos (6,40€), o tártaro de salmão, com abacate, rabanete, torradas e molho asiático (9,8o€), ou o ceviche, também de salmão, com cebola roxa marinada, patacones, croutons e molho vinagrete (8€).
Hambúrguer (11,9€), sandes de cachaço (12,9€) e caril vegetariano (10,9€) são os pratos principais disponíveis. Se preferir, têm saladas: Primavera (6,9€), Grega (8,9€) e César (10,9). Enquanto a primeira leva couve, espinafres, rabanete e molho caseiro à base de limão, a segunda chega à mesa com queijo feta, azeitonas, tomate, pepino, pimento e alho ao forno. Bolinhas de frango, alface, croutons, queijo parmesão, bacon e molho caseiro clássico compõem a terceira proposta.
Escolha o que escolher, não faltam cocktails, smothies, sumos e vinhos para acompanhar.