« Esqueça os pratos principais e as sobremesas — estas são as melhores entradas da cidade
Emporium Mercearia & Pub é a nova steakhouse de Campo de Ourique
Em Campo Ourique, o novo Emporium Mercearia & Pub é um achado para os adeptos de uma bela steakhouse. Sob o comando dos cariocas Felipe Barboza e Flavius Rangel, este último neto de um português, o espaço aposta na cultura e cozinha brasileiras para conquistar os clientes. Aqui encontra-se uma gastronomia de qualidade, com carnes bem executadas, e um pub, onde acontecem eventos culturais e os clientes podem divertir-se a jogar ao dardo, assistir a jogos de futebol ou a concertos. A ementa é assinada pelo chef Lucas Mendes, com vasta experiência ao lado de renomados chefs brasileiros e que contempla com harmonia as cozinhas do Brasil e de Portugal.
Neste espaço é imperativo provar os petiscos: o Fondue de coxinha de frango (7,5€) (foto) é uma reinvenção do clássico que apresenta o salgadinho acompanhado de creme de queijo aquecido. Em alternativa, há as infalíveis Croquetas (4,5€), feitas com uma seleção de queijos e enchidos portugueses, crocantes por fora e cremosas por dentro.
Para os principais, a sugestão é investir na seleção de cortes, entre os quais destacamos a suculenta Costela Emporium (37,5€ / kg), perfeita para duas pessoas, que chega à mesa após um lento cozimento de 8 horas, e a Maminha Uruguaia (13,5€), um bife refinado e macio de alcatra marmorizada. Entre os doces, o tradicional Brigadeiro brasileiro (1,5€) e a incrível Torta de Limão (4,5€), com merengue maçaricado e massa crumble, completam o percurso cheio de sabor.
Durante a semana há ainda menu de almoço (7,5€), no qual é possível encontrar uma variedade de pratos dos dois países. Já aos fins de semana é servida feijoada (15€), com reposição de acompanhamentos e uma caipirinha. Tudo isso num ambiente moderno, marcado pela abundância de luz natural, em combinação com diversas plantas suspensas.
Ficha Técnica
Morada: Rua Saraiva de Carvalho, 115, Campo de Ourique
Contactos: (+351) 218 036 966 / (+351) 911 087 199
Horário: Terça a sábado das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h. Bar de qui. a sáb. até à 1h30. Domingo só ao almoço. Encerra à segunda.
Redes sociais:
Instagram: @emporiummerceariaepub
Preço médio: 15€
Tipo de comida: Comida brasileira