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Estação Menina Bonita volta a realizar Passagem de Ano com baile de máscaras

O restaurante lisboeta preparou um jantar buffet repleto de opções originais — com bar aberto pela noite dentro.
Há sempre animação.

Esqueça tudo o que sabe sobre bailes de máscaras. Aqui, o máximo que pode encontrar semelhante a um Carnaval de Veneza é mesmo as típicas máscaras que funcionários e clientes poderão estar a usar na noite de 31 de dezembro. Este é o tema para a Passagem de Ano no restaurante Estação Menina Bonita, em Lisboa, que vai ter uma mistura da elegância de um baile de máscaras com o lado mais tecnológico que poderá encontrar num restaurante.

Este espaço, inaugurado em outubro de 2022, é conhecido pelos robôs que servem à mesa, a par da cascata digital que é um dos grandes destaques na decoração. O tema deste ano garante o glamour que este evento exige, a par de um dress code a apostar no casual chic — e não, não é obrigatório o uso de máscara. 

“Tivemos um excelente feedback da festa do ano passado e temos clientes que vão voltar este ano para passar a noite connosco. Esperamos dobrar o número de pessoas e mostrar que inovámos nos nossos espetáculos e gastronomia”, adianta o casal brasileiro, Manoel Júnior e Ana Penha, fundadores deste conceito.

A cargo da cozinha está o chef recém-chegado ao Estação Menina Bonita em outubro, Vinicius Borges. Natural de Joinville, no estado de Santa Catarina, Brasil, Vinicius passou por vários restaurantes no estado onde nasceu. Mas o fascínio pela Europa trouxe-o em 2019 até Portugal, começando o seu percurso no Porto. Mais tarde, começou a viajar para o sul do País, para consolidar o seu estatuto com o trabalho feito na Brasserie Marina e na Quinta dos Santos, ambos no Algarve. Este ano rumou à capital onde tem dado o seu cunho na cozinha deste restaurante. Agora, a passagem de ano será o seu primeiro grande evento desde que chegou a Portugal.

A festa vai arrancar às 20 horas e estará dividida em vários momentos. O primeiro será um welcome drink, que inclui uma mesa com queijos e enchidos nacionais e importados, doces e compotas, pães artesanais, acompanhados de espumante com frutos vermelhos e ponche espumante de morango com manjericão. Segue-se o cocktail composto por uma variedade de canapés, dos mais clássicos a opções mais irreverentes. Vai haver tempura de camarão com sweet chilli, mas também croquetes, mini bruschettas ou falafels, entre muitas outras opções.

Duas horas depois será então servido o jantar, em modo buffet. Aqui, além de pratos tradicionais, não faltará o já típico marisco desta celebração. Assim, a carta prevê, por exemplo, pratos como bacalhau em crosta de broa, polvo à lagareiro, peru ou cabrito assados, mas também mexilhão, camarão cozido e patê de sapateira, além de uma grande variedade de acompanhamentos e saladas. Nas opções vegan, incluem-se beringelas recheadas, couscous magrebe e risotto quatro cogumelos.

Durante este período, existirá um serviço de bebida com as habituais opções para refeição, onde se inclui vinho e espumante de frutos vermelhos. Já após o jantar, haverá bar aberto entre a uma e as três da manhã. Durante este período acrescem à lista opções como cerveja, gin tónico, whisky cola e caipiroska.  

Estão ainda preparadas ativações para entreter os convidados ao longo da noite. Além de espetáculos especiais, que são ainda surpresa, pode contar com música ao vivo e, claro, uma madrugada a dançar ao som dos sets dos DJ residentes do restaurante Estação Menina Bonita, Dani Lucass, Torcany e Macalak.

A entrada para esta super festa de Passagem de Ano em Lisboa varia consoante o número de reservas efetuadas. No caso de um bilhete individual, o valor é de 160€. Se marcar uma mesa de 10 pessoas, o valor de cada ingresso fica por 100€. Os bilhetes infantis variam entre os 80€ e 100€.

Pode reservar o seu lugar por email (reservas@nullestacaomb.pt) ou WhatsApp, através do número 915 067 961.

Carregue na galeria para ver o que pode esperar da Passagem de Ano neste espaço.

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Este artigo foi escrito em parceria com o restaurante Estação Menina Bonita.

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