Era o tradicional prato de final de mês no JNcQUOI. O restaurante da Avenida da Liberdade, em Lisboa, recebia sempre à mesa o típico cozido à portuguesa nos últimos domingos do mês. Devido à pandemia, a sugestão tinha estado em falta, mas regressa esta semana e a casa de quem o pedir.
É a primeira vez que este prato fica disponível nas sugestões de delivery do espaço. A receita, criada pelo chef António Bóia, junta tudo aquilo a que tem direito. Tem orelha de porco, entremeada, chispe, pernil fumado, seleção de chouriças, morcela e farinheira, cabeça de porco, galinha e carne de carne de vaca.
O cozido não fica completo sem o feijão, o arroz, a couve portuguesa, a couve lombarda, as batatas e a cenoura. As carnes usadas são curadas e salgadas no restaurante durante várias semanas, por isso vai sentir a diferença.
A dose do cozido custa 28€. A entrega desta sugestão é feita pelo JNcQUOI at Home este domingo, 28 de fevereiro, entre as 10 e as 22 horas. É através do telefone 219 369 900 e do e-mail athome@nulljncquoi.com que as encomendas são feitas.
E um regresso não podia estar só. O JNcQUOI aproveitou o serviço do cozido para apresentar novas sugestões. Na habitual carta diária passam a estar disponíveis o combinados de sushi e sashimi (a partir de 31€), opções de robata, a grelha japonesa, como o frango com miso (22€), o entrecosto caramelizado (23€) ou o nasu dengaku (9€), mas também o Bacalhau Negro, um dos pratos mais pedidos no JNcQUOI Asia (45€).
Vai também encontrar uma área dedicada aos pratos preparados no wok, como o Phad Thai Goong (27€), Nasi Goreng (22€), o arroz salteado com caranguejo (26€) ou legumes salteados com cogumelos, ovo e molho de ostras (20€).
Mantêm-se os pratos do dia, que há tinham sido apresentados há umas semanas. É o caso do arroz de pato do Club às segundas (22€); as bochechas de porco (20€) às terças; a feijoada à brasileira do Avenida às quartas (17€); ou a massada de cherne às quintas (22€).
Para estes pratos mantém-se o horário das 10 às 20 horas, mas aqui durante toda a semana.