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O novo Spot em cima do mar do Guincho tem petiscos Michelin e cocktails

A Fortaleza do Guincho estreou o conceito ao ar livre com várias sugestões criadas pelo chef Gil Fernandes.
Fotos de Pedro Sampaio Ribeiro.

O restaurante com uma estrela Michelin da Fortaleza do Guincho só tem reabertura marcada para 14 de julho, mas antes disso já pode passar pelo espaço e aproveitar o novo Spot. Fica na parte exterior do edifício, com vista para o mar e tem uma seleção de petiscos e refeições mais ligeiras criadas pelo chef Gil Fernandes.

O Spot by Fortaleza do Guincho foi inaugurado na quarta-feira, 1 de julho. O menu é preparado pelo mesmo chef que comanda a cozinha do restaurante Michelin. Algumas das opções são tradicionais e típicas desta época, mas sempre apresentadas de uma forma criativa..

O hambúrguer é um dos petiscos do menu.

Tem o xerém de touchinho com berbigão à Bulhão Pato (16€), a salada de polvo com batata doce de Aljezur (16€), o choco frito (16€), o ceviche de peixe com ervas aromáticas (16€) ou as tábuas de queijos e enchidos portugueses (entre 18€ e 21€).

Um dos petiscos mais compostos é o Bacalhau à Guincho, com mexilhão, cachaço de porco, funcho do mar (16€). Entre as sandes, tem o prego com carne de novilho, cebola caramelizada, tomate, queijo e molho servido num pão rústico (17€).

Claro que não podiam faltar as saladas no verão. Experimente a Fortaleza com alface, bacon, queijo da Ilha e frango grelhado (14€). Nos pratos principais pode pedir o esparguete de lavagante (36€) ou o lombo de porco com tajine de cenoura e kunquat (20€).

No exterior tem sempre vista mar.

Tudo isto para acompanhar com uma grande seleção de bebidas. Há cockatils com e sem álcool e uma área dedicada aos que são preparados com champanhe. Tem o Belini, com sumo de pêssego (17€), o Kir Royal, com creme de cassis (17€), ou o mojito de champanhe com framboesa (17€).

O Spot bt Fortaleza do Guincho vai estar aberto todos os dias entre as 11 e as 23 horas. A cozinha encerra a partir das 22 horas.

A 14 de julho a novidade terá a companhia do clássico Fortaleza do Guincho. O restaurante, distinguido com uma estrela Michelin, vai apresentar dois menus de degustação. Tem um com quatro pratos (95€) e outro mais completo por 145€. Entre as sugestões estão disponíveis o linguado selvagem, o robalo de anzol com couve branca e caldo de cozido, o carabineiro com cenouras e curcuma ou a vaca maturada com queijo de cabra e aipo.

O choco frito é um dos petiscos.

Nas sobremesas há o pastel de feijão, o pudim de amêndoa com queijo de São Jorge com 30 meses de cura ou a banana da Madeira com chocolate. Alguns destes pratos pode ser pedidos fora da degustação, à carta. Durante o período do verão a Fortaleza do Guincho vai estar aberta durante todos os dias, mas apenas com serviço de jantar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada do Guincho
    2750-642 Cascais
  • HORÁRIO
  • Aberto todo o ano
PREÇO MÉDIO
?

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