“Ansioso por terça-feira [25 de agosto].” Assim começa um vídeo que o chef Rui Paula partilhou nas suas redes sociais na passada sexta-feira, 21 de agosto. O motivo de tanta ansiedade é a criação de um novo menu que pode ser provado num jardim secreto do Porto. É no espaço do Kug, junto ao Palácio de Cristal, que poderá pedir as várias propostas.
“É uma carta de partilha, descomplicada, saborosa e com preços bem simpáticos neste maravilhoso jardim”, explica o chef do duas estrelas Michelin Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, no mesmo vídeo. O espaço não é de Rui Paula, mas o chef foi convidado para fazer esta consultoria.
O Kug, que significa Kitchen & Urban Garden, abriu no final de 2019 e fica junto ao hotel Oporto Loft. Com 2500 metros quadrados de área e várias zonas para se sentar é também um espaço onde pode trazer os animais.
O menu do Kug passa a estar dividido de três formas. Das propostas do chef Rui Paula, que vão estar estar disponíveis a partir desta terça-feira, 25, tem para começar o carpaccio de atum (11€), o bife tártaro (13€), a chamuça de alheira e cogumelos (8€), ou a tábua de queijos (18€).
Mais compostos são a bifana Kug (11€), a pescada com risotto de lima (18€), o polvo à lagareiro (22€), a perna de pato com risotto de cogumelos (22€), o linguini nero com robalo (24€), ou os ravioli de ricota com espinafres e molho de três queijos (16€).
Fora do menu assinado pelo chef, e servido às tardes, tem a burrata de presunto (12€), as ostras (3€), a tábua com enchidos pata negra (15€), a bola de Berlim banofee (8€) ou as bowls com iogurte, mel, granola e fruta ou a de açaí, mel, granola e fruta (7€ cada uma).
Depois há ainda o brunch. Este só é servido aos sábados e domingos, entre o meio-dia e as 16 horas. Existem três opções. Tem a versão de 19€ que junta pão, croissant, compota, queijo fresco, salpicão, ovos mexidos, bowl de iogurte e um cocktail.
A segunda sugestão é preparada com carpaccio de atum, ovos rotos e as panquecas red velvet (28€). O brunch mais caro custa 37€ e oferece outras propostas do meu. É o caso do ceviche de robalo e batata doce, o rosbife com chips e esparregado e a bola de Berlim banoffee.
As reservas para o Kug devem ser feitas pelo email jardimkug@nullgmail.com.
