De 13 a 19 de janeiro, o restaurante El Olivo, em Braga, vai servir um menu especial que celebra a diversidade e o sabor desta especialidade portuense. O prato tem um valor fixo de 15,50€ por pessoa com bebida incluída.
Entre as propostas do restaurante do Meliá Braga Hotel & Spa está a Francesinha El Olivo, que tem fiambre, linguiça, queijo cheddar, cogumelos e azeitonas; a Francesinha com Sabores do Mar, uma versão alternativa que combina camarão, miolo de ameijoa e salmão fumado; e a Francesinha de Aves, que é feita com bife de frango, fiambre de peru e queijo. Todas estas pratos vão ter o clássico bife de alcatra, ovo estrelado e claro que não pode faltar o molho de francesinha.
O menu também inclui a Francesinha de Bifana em Bolo do Caco, que, tal como o nome indica, leva outro tipo de carne e pão, incluindo também fiambre e queijo cheddar. Numa semana dedicada à Francesinha, não pode faltar a opção tradicional.
Existe ainda uma alternativa para quem não consome carne, a Francesinha Vegetariana com cogumelos, tomate seco, espargos, courgette, beringela e o molho tradicional.