Massa cozida com queijo feta e tomate assado. A combinação parece simples, e é na verdade, e está a ser um sucesso em todo o mundo. É o mais recente fenómeno do Tik Tok. É rápida e fácil de fazer e claro que leva a novas versões com mais ingredientes ou outros a substituir. Foi isso que fez o chef Giovanni Pellegrino do Mano a Mano, em Lisboa. Deu-lhe um twist e colocou à venda no restaurante.
A criação não junta feta, mas sim parmesão, é igualmente preparada no forno, com a massa e tudo, e demora poucos minutos. O restaurante partilhou um vídeo das redes socais para que possa aprender a fazer. Ainda assim é possível encomendar o prato durante esta semana.
Até domingo, 14 de março, está disponível no menu de delivery. Custa 16€ e chega para duas pessoas. Até ao final do mês, mantém-se outras ofertas neste restaurante, como pizzas e pratos em dois por um ou o bolo de aniversário grátis a quem fizer anos (e pedidos superiores a 25€).
Os pratos de oferta mudam todas as semanas e podem ser pedidos através do delivery próprio, na Uber Eats, Glovo ou através da Bolt Food. A pizza Crudo, com tomate fresco, burrata e manjericão; a pizza Mano a Mano, com mozzarella, parmesão, presunto de Parma, tomate cherry e manjericão; e o spaghetti alla carbonara são algumas das opções.
Veja também como pode fazer a versão do feta pasta do chef Giovanni Pellegrino
Do que precisa
250 gramas de esparguete
120 gramas de cogumelos laminados
130 gramas de tomate cherry cortado ao meio
10 folhas de manjericão
50 gramas de molho pesto
60 gramas de parmesão ralado
600 ml de água
Como se faz
Num tabuleiro que vá ao forno coloque todos os ingredientes menos o parmesão. Ligue o forno nos 180ºC e coloque o tabuleiro. Ao fim de 10 minutos envolva tudo. Depois de outros 10 minutos no forno junte o parmesão e envolva mais uma vez. Está pronto a servir.