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Eunoia: o novo espaço de brunch da Caparica criado por duas amigas de longa data

Largaram os empregos onde eram efetivas para realizarem o sonho de terem um negócio próprio. Ali, é tudo feito na hora.
Bowl mexicana.

O novo espaço de brunch da Costa da Caparica representa a concretização de um desejo partilhado por duas amigas de longa data. Decidiram deixar os empregos por conta de outrem e, a 9 de novembro, abriram o primeiro negócio.

“O Eunoia nasce do nosso grande sonho de criarmos um projeto próprio”, conta à NiT Maria Loureiro, 29 anos. A seu lado nesta aventura está Carolina Martins, 28, que conhece desde a infância. Uma amizade baseada na capacidade de imaginar um futuro diferente e na coragem para arriscar.

“Tínhamos empregos onde já estávamos efetivas e vidas estáveis”, adianta Maria. “Já operava há alguns anos noutros espaços relacionados com brunch, estando à-vontade nesta área. Desempenhei funções de gestão e criação de projetos para outras pessoas, mas queria avançar com o meu negócio.”

A vontade estava em sintonia com a da amiga, o que tornou a materialização da ideia mais fácil. Afinal, o risco era dividido e a entreajuda garantida. Num processo de mudança de tal envergadura, o otimismo assume também um papel fundamental. A escolha do nome vem daí. “Eunoia é uma expresão grega que faz a síntese entre o pensamento positivo e uma mente equilibrada.”

Embora seja importante, a motivação sozinha nada faz, por isso, arregaçaram as mangas para atingirem o objetivo. “Passámos meses a planear até encontrarmos a localização ideal. Quando isso aconteceu, aproveitámos as folgas e todo o tempo livre para construirmos o Eunoia como queríamos. Há cerca de mês e meio, já na reta final, despedimo-nos e pudemos finalmente dedicar-nos a 100 por cento ao projeto.”

O ambiente do espaço é clean, mas acolhedor, onde se destacam as mesas coloridas graças aos pratos com ingredientes garridos. “Queremos marcar a diferença pela qualidade, os produtos chegam-nos frescos diariamente e confecionamos tudo na hora. A ideia do nosso brunch é que as pessoas partilhem os pratos e criem um momento de convívio entre amigos e família.”

A elaboração do menu ficou a cargo de Maria, onde aproveitou o seu conhecimento do mundo do brunch. “Contei com preciosa a ajuda do nosso chefe de cozinha, Pedro Lemos, que veio acrescentar a sua sabedoria às minhas ideias. Juntos criámos um menu diferenciado, com pratos de várias origens gastronómicas. E vamos ter novidades semanais.”

Sobre os pontos altos da carta, refere o brunch e acrescenta dois exemplos de pratos. “A bowl mexicana, que acompanha com chili de carne ou soja e picante caseiro (9€), e os tacos de salmão fresco com maionese caseira de alho (10€). O nosso brunch é bastante variado e permite ao cliente escolher as opções favoritas (14€/adultos e 7€/crianças).”

Nota ainda para as torradas, como a abacate (pasta do fruto, ovos Benedict, bacon ou cogumelos frescos, 6,50€) e a beterraba (húmus do legume, abacate fatiado e cogumelos frescos, 6,50€). Ambas são acompanhadas por salada, tomate cherry e creme balsâmico.

Pode também optar pelos bagels Benedict, frango, salmão e bacon (todos a 6,50€) ou o burguer do Matta, em pão brioche com cheddar, bacon, ovo estrelado, salada, cebola crocante, maionese e chips de batata-doce (8€).

Nos batidos destaca-se o de leite, banana, frutos vermelhos e açaí (4,50€) e nos bowls doces o de papas de aveia, com fruta do dia, canela e um topping à escolha (4,50€). Nas panquecas, a Noia, com creme de avelã, oreo e frutos vermelhos (5€), a banoffe, com doce de leite, banana, cacau e chantilly (5€) e a salgada, com cheddar, bacon, ovo estrelado, cebola crocante e mel.

Com o espaço aberto apenas há uma semana, muito há ainda para fazer, mas para já dois sentimentos dominam as sócias: entusiasmo e realização. “A história deste projeto foi feita de persistência. As dificuldades foram muitas, mas a verdade é que conseguimos aqui chegar.”

A seguir, carregue na galeria para conhecer o novo Eunoia e os vários pratos que pode pedir por lá.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada Nacional 10-1 685 loja 1

    2825-487 Caparica
  • HORÁRIO
  • 10 às 19h (encerra à quarta)
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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