Se aprecia comida tradicional, reconhece certamente a importância de combinar uma boa refeição com os melhores vinhos. Por essa razão, o Hilton Garden Inn Évora organiza, no primeiro sábado de cada mês, um jantar exclusivo com uma seleção cuidada de referência e música ao vivo. No dia anterior (às sextas-feiras), terá lugar uma prova de orientada por diversos produtores.
A primeira apresentação da iniciativa terá lugar nos dias 1 e 2 de março. Na sexta-feira (1), o serão apresentados os vinhos Mainova, produzidos na região do Alto Alentejo. O evento terá a duração de 1 hora e meia, com início agendado para as 18h30. No sábado (2), o jantar incluirá um menu exclusivo, desenvolvido com base nos perfis aromáticos dos vinhos apresentados no dia anterior, elaborado pelo chef João Farinha.
As entradas marcam o início da degustação, com cogumelos acompanhados de molho de abóbora e ovo cozinhado a baixa temperatura. Seguem-se dois pratos principais, sendo a opção de peixe composta por lombo de bacalhau, servido com um cremoso de batata-doce e laranja, milho bebé, camarão salteado e uma espuma fresca de bacalhau.
No que diz respeito à carne, destacam-se os sabores tradicionais do borrego com puré de castanhas, texturas de tubérculos, cogumelos shiitake e chalotas assadas.
Para sobremesa, será servido cheesecake de manga com bolo de maracujá e telha de manga, proporcionando frescura e leveza. A refeição será acompanhada por jazz ao vivo que promete tornar a experiência mais intimista.
O calendário das provas e jantares enogastronómicos para os próximos meses irá contar com vinhos da Herdade da Cardeira (5 e 6 de abril), do Monte da Bica (3 e 4 de maio) e Herdade dos Grous (7 e 8 de junho).
O jantar terá início às 19h30 e tem um custo de 50€ por pessoa, sem incluir a seleção de vinhos. As reservas podem ser feitas por e-mail para sales.manager@nullhgievora.com.
Carregue na galeria para ver mais imagens do restaurante no hotel situado no centro histórico de Évora com uma piscina aquecida no rooftop.