Restaurantes

Famiglia estreia menus de degustação feitos à medida de cada cliente

Em setembro, o espaço apresenta também uma nova carta, na qual se destaca o risotto de figo e gorgonzola com peito de pato.
Experimente.

No mês em que nos despedimos do verão, há uma série de novidades a chegar à Famiglia, pizzaria que abriu em 2017 no centro empresarial de Leça do Balio, uma pequena vila do município de Matosinhos. Desde então, quem lá passa fica encantado com a simpatia da equipa e a comida de conforto.

“A cozinha italiana surge porque tem uma simplicidade de sabores que me dizem muito. Tem uma alegria, um entusiasmo e muito sabor na sua base”, explicou à NiT, na altura, o sócio-gerente Diogo Martins.

Cerca de cinco anos depois da abertura, ao longo dos quais têm procurado criar um ambiente familiar que permita aos clientes sentirem-se em casa, as pizzas, pastas e risottos continuam a ser as especialidades principais, embora haja muito mais que vale a pena saborear, desde as bruschettas à seleção de queijos e enchidos, carpaccio de tomate ou a panna cotta di Famiglia, com curd de limão, merengue italiano e areia.

A partir de 1 de setembro, dia em que lançam um menu de degustação com cinco momentos, experimentar o que de melhor têm a oferecer torna-se mais fácil. Lembre-se, contudo, que este apenas está disponível mediante reserva prévia.

“Nasce de uma necessidade. Nos últimos tempos, as pessoas têm expressado a vontade de conhecer a carta com maior profundidade. O menu de degustação vem facilitar este processo, permitindo uma experiência única”, conta o responsável.

A nova proposta gastronómica, cujo preço começa nos 35€, é feita à medida de cada cliente, uma vez que falam com eles e tentam perceber os seus gostos e restrições alimentares. O valor já inclui harmonização com vinhos. Caso prefira, pode pedir água.

Em setembro, o espaço também apresenta uma carta revigorada, que continua a reger-se no respeito pela sazonalidade e na aposta em produtos de fornecedores locais e nacionais, com exceção da burrata, que vem de Itália.

Diogo destaca o risotto de figo e gorgonzola com peito de pato (19,9€), pela “combinação de sabores típicos da época com sabores tradicionais de Itália”. Todos os dias, há uma sugestão surpresa do chef,

Carregue na galeria para espreitar alguns dos pratos disponíveis na pizzaria.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT